Белорусы Иван Литвинович и Андрей Буйлов одержали победу в синхронных прыжках на батуте на проходящем в Испании чемпионате мира, сообщает корреспондент БЕЛТА. До финала у мужчин дошли представители Беларуси, Японии, Португалии, России, Китая, Великобритании, Германии и Нидерландов. Буйлов и Литвинович отобрались в решающую стадию с лучшим результатом в полуфинале, до этого наши парни были вторыми в квалификации. В финале белорусы набрали 54,670 балла и заняли первое место, обойдя серебряных призеров японцев почти на два очка. Тройку лучших замкнули китайцы.Ранее Буйлов и Литвинович вместе с соотечественниками Станиславом Яскевичем и Себастьяном Станкевичем завоевали золотые медали планетарного форума в командных соревнованиях.
Фото БЕЛТА.
Белорусские спортсменки завоевали серебро в командном первенстве на проходящем в Испании чемпионате мира по прыжкам на батуте 2025 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.В женском финале выступили команды из восьми стран. Первый номер белорусской сборной Яна Лебедева показала лучший результат в стартовой подгруппе (58,960 балла), Виолетта Бордиловская была шестой во втором пуле (54,760), а Екатерина Ершова стала третьей в последней восьмерке участниц (56,010). В пересчете на зачетные очки наши девушки набрали 19 пунктов и заняли второе место, уступив 5 баллов чемпионкам из Китая. Тройку замкнули представительницы Японии (17).Ранее 8 ноября Ершова в дуэте со Станиславом Яскевичем завоевала золото в смешанных синхронных прыжках. Планетарный форум в Испании завершится в воскресенье, белорусские батутисты примут участие в трех финалах дня - в мужских и женских индивидуальных прыжках, а также в мужских синхронных прыжках.
Фото Белорусской ассоциация гимнастики.
Белорусские спортсмены стали победителями командных соревнований на чемпионате мира по прыжкам на батуте 2025 года, который проходит в Испании, сообщает корреспондент БЕЛТА.
За медали в мужском турнире боролись представители Беларуси, России, Испании, Португалии, Германии, Китая, Японии и США. В первом раунде Иван Литвинович получил за свое исполнение 67,090 балла и вывел сборную на позицию лидера с 10 зачетными очками. Во второй подгруппе Себастьян Станкевич (60,960) набрал еще 6 пунктов, а в заключительном круге Андрей Буйлов (61,530) добавил 5 очков. В борьбе за золото белорусское трио на один балл опередило россиян (21 против 20). Третий результат показали португальцы (18).
Ранее наши Екатерина Ершова и Станислав Яскевич одержали победу в смешанных синхронных прыжках, а женская команда Беларуси (Ершова, Яна Лебедева, Виолетта Бордиловская) завоевала серебряные награды в командном первенстве. Планетарный форум в Испании завершится 9 ноября, Андрей Буйлов и Иван Литвинович выступят в финале мужских синхронных прыжков, также Буйлов, Лебедева и Ершова поспорят за медали в индивидуальном зачете.
Фото Белорусской ассоциации гимнастики.
Воспитанники витебской СДЮШОР №1 Екатерина Ершова и Станислав Яскевич одержали победу в смешанных синхронных прыжках на батуте в проходящем в Испании чемпионате мира, сообщает телеграм-канал Минспорта Беларуси.
Сегодня в финале наши земляки заработали недосягаемые для соперников 51,310 балла. Серебряных призеров из Японии Эну Сакураи и Хаято Мияно белорусский дуэт обошел всего на 0,230 очка. Тройку замкнули Сельджан и Магсуд Магсудовы из Азербайджана (50,070).
Наши земляки в первый день первенства мира, что проходит в Бишкеке (Кыргызстан), завоевали серебро и две бронзы. Это сообщает телеграм-канал "Витебская область: спорт и туризм".
Близка к золотой медали была витебчанка Мария Кондратьева (в весовой категории свыше 80 кг). Прошлогодняя чемпионка мира победила соперниц из Грузии и Германии. Но в финале наша землячка проиграла россиянке Альбине Чоломбитько.
Сегодня «Витебск» принимал «Славутич» в ответном поединке команд в первенстве Беларуси. Наши земляки взяли реванш у смолян за поражение в позавчерашней игре.
В каждом периоде витебчане забросили по шайбе. Открыл счет Александр Гончаров, удвоил преимущество хозяев льда Евгений Соломонов, а третий гол провел Вячеслав Ипатов. При этом «Витебск» традиционно надежно сыграл в обороне. В итоге наши земляки выиграли со счетом 3:0.
Вчера вечером «Витебск» принимал «Славутич» из Смоленска в очередном матче первенства страны по хоккею. До этого наши земляки неизменно обыгрывали смолян. Но в нынешнем сезоне «Славутич» выступает успешней, чем в предыдущем первенстве. И победная традиция «Витебска» в играх с этим соперником была нарушена.
Команда северной столицы превзошла соперника по количеству бросков, уступив в реализации голевых моментов. Единственный гол в игре забил «Славутич» (на 47 минуте). Клуб нашего города проиграл со счетом 0:1. В таблице первенства «Витебск» занимает шестое место, «Славутич» располагается строчкой выше. При этом расстояние между командами увеличилось до трех очков.
В Шклове в начале ноября прошли республиканские соревнования по шорт-треку "Олимпийский старт". Спортсмены-учащиеся Витебского областного ЦОР по зимним видам спорта завоевали пять медалей, сообщает телеграм-канал "Витебская область: спорт и туризм".
Победителями соревнований стали Андрей Трибуль, Николь Нарель и Алан Полубаркин, серебро выиграла Ева Антоневич, бронзу – Мария Пушная.
В г. п. Оболь прошел 45-й открытый областной турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Обольской подпольной комсомольской организации «Юные мстители».
В соревнованиях приняли участие 8 команд из Минска, Витебска, Полоцка, Глубокого, Толочина, Шумилино и Оболи. Около 80 юных спортсменов боролись за медали в 15 весовых категориях. Благодаря отличной подготовке команда Глубокской ДЮСШ продемонстрировала хорошую технику, волю к победе, в результате чего завоевала секстет медалей – одну золотую, две серебряные, три бронзовые.
Третьеклассница поставской СШ № 4 им. В. Фронтова, воспитанница шахматного клуба «Витязь» Валерия Мороз стала чемпионкой Беларуси по быстрым шахматам среди девочек до 8 лет.
Соревнования проходили в Бресте в рамках первенства страны по быстрым шахматам и блицу. В своей возрастной категории девочка опередила 22 соперниц.
Спорткомплекс «Юность-Ушачи» стал популярным местом для учебно-тренировочных сборов не только команд из Беларуси, но и из других стран. В Ушачи приезжают спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска и даже Южно-Сахалинска. А в этом году добавился и Казахстан.
– Срабатывает сарафанное радио. Многие, кто впервые побывал в ФОКе, уезжая, резервируют себе место на следующий год. Устраивают спортивная база, условия проживания и питания, ценовая политика. Общаясь, тренеры нахваливают спорткомплекс, и таким образом к нам приезжают новые команды. Недавно впервые принимали национальную женскую сборную по гандболу из Казахстана. Так что география стран, с которыми мы сотрудничаем, расширилась, – пояснил заведующий сектором спорта и туризма Ушачского райисполкома Сергей Тиханёнок.
Спортсмены оршанского "Витэна" и "Столицы" не выявили победителя в центральном поединке восьмого тура чемпионата Беларуси по мини-футболу, сообщает корреспондент БЕЛТА.
В сегодняшнем матче в Орше хозяева выигрывали 1:0 и 2:1, потом вперед вырвались минчане - 3:2, а за 9 секунд до финальной сирены Илья Манаенков спас "Витэн" от поражения - 3:3. До этого поединка обе команды одержали по шесть побед в шести проведенных встречах.
Позже состоятся еще две встречи: "Бутикавто" (Лида) - "УВД-Динамо" (Гродно), "Меркурий-ГТК" (Брест) - "Борисов-900".
Вчера гомельский ВРЗ разгромил у себя дома столичный "Дорожник" - 6:2, "Минск" с сухим счетом 8:0 переиграл на своей площадке аутсайдера светлогооский ЦКК, а минская "Охрана-Динамо" с минимальным перевесом одолела "Динамо-БНТУ" - 5:4.
Положение в группе лидеров сейчас таково: "Витэн" - 19 очков (7 матчей), "Столица" - 19 (7), БЧ (Гомель) - 18 (7), ВРЗ - 17 (8).
Фото БЕЛТА.
Сегодня «МЛ Витебск» принимал «Ислочь» в матче 27- го тура чемпионата Беларуси по футболу. Команда нашего города увеличила свои шансы на чемпионство, выиграв со счетом 3:1.
«МЛ Витебск» в привычной своей манере продемонстрировал яркий атакующий футбол.
Сегодня «Витебск» принимал «Авиатор» в повторном матче этих команд в первенстве страны по хоккею. Наши земляки одержали третью победу подряд.
Основные события матча развернулись во втором периоде. Сперва блеснул индивидуальным мастерством в атаке защитник витебчан Сергей Сафин-Трегубов. Он совершил рейд к воротам соперника, нанес бросок и добил шайбу в сетку. А через неполные две минуты Евгений Соломонов завершил голом красивую комбинацию партнеров по пятерке. Причем одним из ассистентов выступил автор первой шайбы.
Сегодня в Витебске прошел открытый областной турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2012-2013 годов рождения памяти Владимира Гракова. В нем участвовали свыше 150 спортсменов со всех регионов Придвинского края, где культивируется дзюдо.
– Этот масштабный турнир преследует две глобальные цели, - сообщил «ВВ» начальник отдела спорта и туризма облисполкома Денис Фатеев. – Он посвящен мастеру спорта СССР Владимиру Гракову. Без памяти о прошлом невозможно построить достойное будущее. И вторая цель – спортивная. Этот турнир является одним из этапов подготовки к республиканским и международным стартам. В частности, идет отбор в сборную области к чемпионату Беларуси, который пройдет в декабре.
Сегодня «Витебск» принимал «Авиатор» в очередном матче первенства страны. Команда нашего города одержала ожидаемую победу над одним из аутсайдеров (со счетом 6:2).
Шайбы у витебчан забросили Александр Левко, Сергей Сафин-Трегубов, Евгений Соломонов, Евгений Астанков, Павел Васютович и Александр Гончаров.
Сегодня прошли два перенесенных матча чемпионата Беларуси по футболу. Поединок минского «Динамо» и «Немана» закончился со счетом 0:0, а «Торпедо-БелАЗ» проиграло «Гомелю» (0:1). «Автозаводцы» не смогли пополнить свою очковую копилку, на четвёртом месте осталось брестское «Динамо», у которого 45 очков. В результате «МЛ Витебск» за четыре тура до окончания первенства гарантировал себе, как минимум бронзовые медали.
Напомним, после 26 туров команда нашего города лидирует, опережая минское «Динамо» (ближайшего преследователя) на 5 очков. И, разумеется, в этой ситуации болельщики команды рассчитывают на большее, нежели бронза.
Сегодня в северной столице на базе ГФСК «Витебск» в спорткомплексе «Локомотив» состоялся ежегодный городской культурно-спортивный праздник для ветеранских организаций, посвященный 80-летию Победы советского народа над фашизмом. В нем участвовали свыше 100 человек - восемь команд из различных районов областного центра, общественных организаций, а также творческие коллективы.
В Бешенковичском районе более 50 местных жителей удостоены значков отличия «Физкультурник Беларуси».
Между тем сдать нормы Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь «Готов к труду и обороне» решили 125 человек.
Открытые рейтинговые соревнования по спортивному ориентированию «Золотая осень» прошли в Глубокском районе.