Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
5 oC небольшой дождь
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
5.26м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

«Достойный сын народа своего»: в Чашникском историческом музее открылась экспозиция, посвященная Николаю Дементею

«Достойный сын народа своего»: в Чашникском историческом музее открылась экспозиция, посвященная Николаю Дементею.

В Чашникском историческом музее открылась экспозиция «Достойный сын народа своего», посвященная знаменитому земляку — белорусскому государственному, политическому и партийному деятелю, председателю Верховного Совета Белорусской ССР 12-го созыва Николаю Дементею.

В выставочном зале широко представлены личные вещи, предметы быта, мебели, награды, фотокарточки Николая Дементея. Эти экспонаты в музей передали родственники и знакомые.

На открытии экспозиции присутствовал племянник Николая Дементея Василий, который поблагодарил руководство района и сотрудников музея за проделанную работу. Много добрых слов в адрес земляка прозвучало от судьи Суда Евразийского экономического союза Александра Федорцова и Николая Дробыша, работавшего председателем райсовета депутатов. Они отметили, что горды тем, что были близко знакомы с Николаем Ивановичем, а его жизнь – яркий пример беззаветного служения Родине.

 От своего руководства в экспозиционный зал «Великая Отечественная война» заместитель командующего войсками по вооружению – начальник управления вооружения Северо-западного оперативного командования полковник Дмитрий Сурович передал образцы вооружения красноармейцев: пистолет-пулемет Шпагина (ППШ) и винтовку Мосина.

Посетителям презентовали партизанскую землянку, воссоз-данную благодаря воспоминаниям участников Великой Отечественной и документам военного времени.

Также в музее торжественно открыли выставку-презентацию Круглицкого сельсовета о людях, прославивших малую родину, – «Зямля мая, ты для мяне, як дзіва».

 Кроме того, в этот день на въезде в Чашники торжественно был открыт музейный экспонат – самолет Су-24М. Это очередной шаг в работе по созданию музея под открытым небом, где будут размещены экспонаты боевой техники. Отдельные из них уже установлены в сквере Победы и возле исторического музея.

Фото chyrvonka.by

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ