Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5196
Евро
2.9703
100 российских рублей
3.401
Погода в Витебске
22 oC пасмурно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
66%
Скорость ветра:
4.46м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Онлайн-концерт-лекция, представляющий народную инструментальную музыку Латвии, прошел в ЦК «Витебск»

Мастер-класс подготовили специалисты Дома Единства латвийского Даугавпилса совместно с доктором искусств, музыковедом Эвалдом Даугулисом. В видеофильм вошли теоретический материал и выступление музыкальных коллективов, продолжающих традиции народной инструментальной музыки в контексте развития современной аккордеонной школы.

Данное мероприятие прошло в рамках проекта «Даугавпилс – Витебск: культурное сотрудничество и развитие II», цель которого – ознакомление с культурными достижениями городов-побратимов. Присутствовавшие на мастер-классе представители Центра культуры, а также студенты и преподаватели Витебского государственного музыкального колледжа имени И. Соллертинского познакомились с разными латвийскими коллективами, в творчестве которых использованы жанры народной музыки в сочетании с современными стилями, такими как джаз, поп, рок, фьюжн, авангард.

Показанный мастер-класс в доступной форме представил общеознакомительную информацию о латышской народной музыке в современном исполнении, применении аранжировок для различных составов ансамблей с участием аккордеона. В качестве примера прозвучало выступление солистов оркестра аккордеонистов Даугавпилса. Этот коллектив не раз выступал в Витебске и заслужил признание любителей инструментальной музыки.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ