Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4997
Евро
2.9741
100 российских рублей
3.4193
Погода в Витебске
17 oC пасмурно
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
66%
Скорость ветра:
2.15м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Театр на Юго-Западе специально для витебской публики привез спектакль «Зойкина квартира»

«Театральные встречи» в рамках «Славянского базара в Витебске» сложно представить без Московского театра на Юго-Западе, который много лет верен витебскому зрителю. Его спектакли всегда проходят с аншлагом.

– С удовольствием приезжаем на «Славянский базар», для нас здесь близкий зритель и намоленная сцена, – сказал актер театра Олег Анищенко во время «Звездного часа» коллектива перед спектаклем.

На этот раз привезли в Витебск «Зойкину квартиру» по пьесе Михаила Булгакова, которую впервые показывают вне стен родного театра. Коллективу пришлось адаптировать постановку под сцену драмтеатра имени Якуба Коласа, однако для истинно творческих людей показ своего спектакля на другой площадке – всегда интересный процесс, в результате которого рождаются новые решения.    

– Сейчас люди сильно сконцентрированы на внешних обстоятельствах: погода не та, правительство не то, живу я не там и не в том времени. У них не остается времени, чтобы подумать о себе – кто он в этом мире и что сделал для своего времени. Наш спектакль именно про таких людей, – поделился видением пьесы Олег Анищенко, выступивший в качестве режиссера-постановщика «Зойкиной квартиры».

Центральное место на сцене заняло кривое зеркало – в нем отражаются искаженные  личности и ценности эпохи. Герои даже и не думают взглянуть на себя со стороны, их всецело занимают разгул, жажда денег и прочие пороки, которые обнажает пьеса и ее искрометная интерпретация.  

Другая идейная линия, на которой акцентировал внимание постановщик, – цель никогда не должна оправдывать средства, как в случае главной героини пьесы, которая, идя на компромисс со слабостями своего любимого человека, себя же и погубила.      

Витебский зритель всегда ждет от коллектива феерии эмоций и яркой, незабываемой постановки. И любимцы фестивальной публики в очередной раз оправдали ожидания.

Помимо «юго-западников» на «Театральные встречи» в город на Двине в этом году приехали заслуженный коллектив Беларуси Театр-студия киноактера Национальной киностудии «Беларусьфильм», сыгравший «Фальшивую ноту», а также независимый театральный проект «ТриТформат», который показал чеховских «Трех сестер» в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь.

Фото Натальи РЫЖКОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ