Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4211
Евро
2.8194
100 российских рублей
3.4491
Погода в Витебске
5 oC пасмурно
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
71%
Скорость ветра:
5.11м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Выставка алмазной мозаики «Искрящиеся грани души» открылась в Музыкальной гостиной Витебского центра современного искусства

Выставка алмазной мозаики «Искрящиеся грани души» открылась  в Музыкальной гостиной Витебского центра современного искусства. Автор представленных работ Людмила Новикова на презентации поделилась своим мировосприятием, которое не лишено оригинальности и уж точно способно только позитивно воздействовать на окружающих.

 

Практически каждый человек на каком-то этапе своей жизни оказывается в плену обстоятельств, рутины – это, как гипс, сковывает развитие, считает Людмила и призывает своим творчеством «разбить гипс, найти свой бриллиант», возможно, открыть новое увлечение, иными глазами взглянуть на мир. Поэтому неслучаен и девиз выставки: «А почему не ты?»

Людмила Александровна увлеклась алмазной мозаикой и рисованием по номерам сравнительно недавно – в 2018 году, и на сегодняшний день в ее коллекции десятки работ. В их сюжетах – все, что дорого и интересно автору: природа в разные поры года, домашние и дикие животные, прекрасные цветы, спокойное и бушующее море. Она признала в себе неотъ­емлемое право на творчество и сделала шаг к увлекательной и более полной жизни.

Людмила Новикова в свое время окончила Витебский мединститут, она – жена воина-интернационалиста, с которым прошла нелегкий путь реабилитации после его тяжелого ранения. Вместе с мужем они вырастили троих детей. В 2004 году Людмила Новикова стала лауреатом премии имени Героя Советского Союза
З. Туснолобовой-Марченко. Сей­час занимается семейным туристическим бизнесом.

Организована выставка при непосредственном участии Музея воинов-интернационалистов и является новым направлением в его деятельности. Ознакомиться с «Искрящимися гранями души» Людмилы Новиковой можно до 10 октября.

Фото Натальи КОНОХОВОЙ 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ