Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Областной этап республиканского конкурса «Лед. Цветы. Фантазия» прошел в Витебске

В канун новогодних праздников каждый мечтает о чуде. Создать праздничное настроение своими руками взялись участники областного этапа республиканского конкурса «Лед. Цветы. Фантазия».

Областной этап республиканского конкурса «Лед. Цветы. Фантазия» собрал в Витебске учащихся учреждений общего среднего и дополнительного образования детей и молодежи, увлекающихся флористикой.

14 конкурсантов в течение двух часов в присутствии членов жюри изготавливали объемную флористическую скульптуру «Зеленый дракон», а 10 педагогов кропотливо выполняли флористическую композицию  для новогоднего украшения интерьера «Подарок Деда Мороза».

Также творческие композиции учащихся представлены в четырех номинациях. Среди атмосферных тематических новогодних номинаций есть необычная,  под названием «Соломенное чудо».  В ней привычные для каждого елочные игрушки  выполняются только из соломы.

Как подчеркнули организаторы, это направление понравилось особенно, ведь специалистов, работающих в нем, стало немного. Сейчас этот традиционный белорусский материал стал вновь популярным и модным.

Количество участников в этом году порадовало организаторов. В прошлые годы из-за коронавируса практиковался заочный формат, который не совсем подходит для таких конкурсов, поэтому участников было меньше.

– Флористика – это  такое направление, где у каждого специалиста есть возможность увидеть что-то у других и научиться чему-то новому. По этой причине нам крайне важно встречаться именно в живом формате, – подчеркнула заведующий сектором природы и творчества экологического отдела областного дворца детей и молодежи Екатерина Малявская.

Немного серьезные, но увлеченные собственными задумками, дети и педагоги  с утра сели за кропотливую работу. Одну из юных участниц зовут Аня. Девочке 11 лет. Она занимается флористикой всего два месяца, но ей уже по силам принимать участие в конкурсе. Своего «Зеленого дракона» она сделала из шишек, зеленых листьев и картона.

– Я сама приняла решение заняться флористикой. Как-то я была на экскурсии, где меня заинтересовали и учитель, и творческая мастерская. Меня это вдохновило и появилось желание окунуться в эту атмосферу, – поделилась участница.

Среди членов жюри – флорист-дизайнер Алина Евсеева – профессионал своего дела. Специалист дважды входила в каталог лучших флористов мира. Оценивает конкурсантов «Лед. Цветы. Фантазия» Алина не первый год, и ей удалось проследить тенденцию:

– Уже в прошлый раз на конкурсе я была поражена, насколько сложные, не по возрасту, работы  у ребят. Подозреваю, что в этот раз буду еще под бОльшим впечатлением, – подчеркнула специалист. – Создать работу, где внешне прослеживалась бы чистота исполнения, нелегко. Я счастлива, что дети развиваются в этом направлении, которое способно делать людей более наполненными.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ИНТЕРЕСНО

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ