Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5843
Евро
2.6308
100 российских рублей
4.2921
Погода в Витебске
20 oC облачно с прояснениями
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
68%
Скорость ветра:
2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Около 1,4 тысячи иностранных студентов из 45 стран мира обучается в Витебском государственном медицинском университете

Молодые люди объединены в 12 землячеств: Шри-Ланки, Туркменистана, Российской Федерации, Нигерии, Ганы, Индии, Ирана, Ирака, Ливана, Палестины, Иордании и Египта. Некоторые студенты после окончания университета остаются в нем преподавать, делясь знаниями и опытом со своими соотечественниками.

Большинство иностранных абитуриентов выбирает специальности «Лечебное дело» и «Стоматология». Более 10 лет в ВГМУ студенты из других стран могут получать знания не только на русском, но и на английском языках, что, безусловно, популяризирует белорусское образование в мире.

Из-за пандемии многие иностранцы не смогли приехать в Беларусь для сдачи вступительных экзаменов. Выходом стало онлайн-тестирование, которое позволяет молодым людям поступить в вуз. Такая форма стала востребованной.

Помимо качественного образования, иностранные граждане на базе университета получают возможность показать национальную идентичность, рассказать о культуре своей страны, традициях. Знакомство с менталитетом и обычаями других народов сплачивает представителей различных национальностей на долгие годы. Во время Дней землячеств и таких национальных праздников, как «Навруз», «Дивали», «Холи», «Весак», «Пасха», «Курбан Байрам», Farewel, Fresher’s Night и других, иностранные студенты имеют возможность продемонстрировать культурные и религиозные особенности своих народов, разнообразие традиционных блюд, костюмов и украшений.

 На базе общежития №1 создан Клуб интернациональной дружбы, где проходят развлекательные мероприятия, вечера поэзии и музыки, различные выставки, конкурсы рисунков и многое другое. Продемонстрировать свои умения и таланты могут все желающие.

 Кроме того, студенты из других стран с удовольствием знакомятся с культурным наследием Республики Беларусь, посещают музеи, выставки и библиотеки в вузе и городе. Университет организовывает для желающих пешие и автобусные экскурсии по Витебску и другим городам нашей страны.

 С каждым годом Витебский медицинский университет становится более известным за рубежом. Здесь действует принцип сарафанного радио: выпускники рассказывают о вузе своим друзьям на родине, а те выбирают для обучения ВГМУ. За долгие годы существования вуз воспитал целые династии врачей по всему миру. В университет приезжают уже дети и внуки бывших выпускников и с восторгом делятся воспоминаниями своих родителей.

Это еще один показатель качества белорусского образования, который подтверждается не только участием в международных конференциях и олимпиадах, но и простой человеческой благодарностью за прекрасные студенческие годы.

Елизавета КРУПЕНЬКОВА, студентка 2-го курса БГУ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ