Посол Польши в Республике Беларусь Конрад Павлик 1 сентября посетил СШ №22 Витебска, где с нынешнего учебного года открылся кабинет польского языка.
Принципиально новые учебники для младших школьников «Человек и мир», целиком соответствующие представленным в 2017 году программам, написали и презентовали Сергей и Галина Трафимовы из Орши. Ученики 1 - 2 классов будут заниматься по ним уже с 1 сентября, а со следующего, 2018 года, – третьеклассники.
Напутствие главы области, а также сертификат на 250 тысяч рублей получили 696 юных дубровенцев, которые сели за парты городской СШ №1. Модернизацию и капитальный ремонт здесь завершили буквально на днях. И это, по словам Николая Шерстнёва, лучший подарок для учеников и их родителей.
Новый учебный год в Витебском госмедуниверситете начался со знакового события – 1 сентября состоялось торжественное открытие студенческого общежития №7 на проспекте Фрунзе.
Данный объект очень актуален для университета, поскольку помогает решить важную проблему, которая сохранялась годами, – более тысячи студентов были в очереди на место в общежитии. Об этом сообщил ректор ВГМУ Анатолий Щастный в день открытия объекта.
Витебские школьники начнут изучать польский язык. Первый в городе кабинет польского языка откроется 1 сентября на базе средней школы №22, сообщила корреспонденту директор учреждения образования Елена Новик.
К новому учебному году на укрепление материально-технической базы образования Витебщины направлено втрое больше средств
В Ушачах будет построено новое здание детской школы искусств.
Обнародованы новые цены на школьные учебники в 2017/2018 учебном году. Соответствующее постановление Министерства образования Беларуси от 10 августа №104 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
Учитель математики витебской СШ №31, победитель областного этапа конкурса профмастерства педработников «Учитель года Республики Беларусь — 2017» Наталья Щеглова в числе тех, чье внимание в четверг было приковано к Республиканскому педагогическому совету с участием главы государства.
С 20 по 26 августа в Беларуси гостят учащиеся и преподаватели гимназии немецкого Нинбурга. Большая часть визита приходится на Витебск – город-побратим Нинбурга. Иностранцы участвуют в мероприятиях, приуроченных к сохранению памяти о геноциде евреев во время Второй мировой войны – Холокосте.
По словам куратора единственного в областном центре клуба ЮНЕСКО «Прайд» (на базе СШ №21) Елены Кутовской, 10 гимназистов и 2 преподавателя из Германии приехали не просто отдыхать и общаться, а работать волонтерами на объектах, связанных с темой Холокоста.