Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6654
Евро
2.7439
100 российских рублей
4.6633
Погода в Витебске
19 oC облачно с прояснениями
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
3м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

В гимназии №2 Витебска открыли центр патриотического воспитания «Память» им. Героя Советского Союза В. Тышевича

И спустя 77 лет важно и нужно говорить о патриотизме подрастающему поколению. В этом убеждена начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Марина Новицкая.

— Патриотическое воспитание — неотъемлемая часть воспитательного процесса в учреждениях образования, — отметила Марина Владимировна. — На эту тему, на мой взгляд, нужно говорить от рождения и на протяжении всей жизни. Сегодня очень важно сохранить историческую память о нашем прошлом и тех событиях, которые дают нам возможность гордиться процветающей Беларусью. Ценно то, что молодежь проникается патриотизмом своей семьи и начинает с себя. Ребята узнают, кем были деды и прадеды, говорят о том, что для них значит праздник 9 Мая. Когда на все эти события будем смотреть через призму самого себя, то, наверное, слово «патриотизм» будет не просто словом, а действительно частичкой сердца и души.

— Формирование нравственных качеств — патриотизма, любви к родному краю, Родине, культуры почитания воинов, павших за Отечество, — упрочение единства и дружбы гимназического коллектива, проявление мировоззренческих установок на готовность молодежи к защите Родины — это основные цели центра, — рассказал директор гимназии Константин Киселёв. — В результате поисковой работы учащихся и учителей учреждения образования центр патриотического воспитания создан в виде стендовой композиции и виртуального музея.

Одной из главных направляющих воспитательной работы любого учреждения образования является воспитание патриотизма.

— Гимназия №2 — образовательный центр республиканского значения, — подчеркнула учитель русского языка и литературы Галина Дегтерёва. — Мы решили, что наши ребята должны быть не только элитой общества, но и просто честными, справедливыми, воспитанными людьми, уважающими традиции государства, живущими по законам своей страны и трудящимися на ее благо. И пусть Беларусь не такая масштабная, но ее история богата событиями. Цель центра патриотического воспитания «Память» — сохранение памяти о Великой Отечественной войне и о том, какой след она оставила в жизни каждой семьи.

В гимназии планируют создать своеобразную «Книгу памяти», куда будут записаны сведения о близких и родственниках учащихся. В центре можно проводить классные часы, различные мероприятия патриотической, нравственной и гражданской направленности.

Фото Дмитрия ОСИПОВА. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ