Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5315
Евро
2.6603
100 российских рублей
4.7307
Погода в Витебске
30 oC переменная облачность
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
45%
Скорость ветра:
2м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Лиозненские школьники победили на республиканском конкурсе юных инспекторов дорожного движения

Главное – постоянная работа. Так считает руководитель отряда юных инспекторов дорожного движения и по совместительству учитель русского языка Лиозненской средней школы №1Ольга Вечерская, чьи ученики третий год подряд становятся победителями республиканского слета-конкурса ЮИД.

Обучать ребятПравилам дорожного движения (ПДД) Ольга Михайловна начала более 20 лет назад. Сначала помогала в этом подругам, а вскоре и сама стала руководителем отряда ЮИД. За это время многое изменилось:и ПДД, и в конкурсная программа слетов, однако отряд продолжает занимать лидирующие позиции. В чем же секрет успеха?

В первую очередь это постоянная работа детей и их мотивация. Чтобы попасть в отряд ЮИД учащимся Лиозненской СШ №1 недостаточно иметь желание и соответствовать возрастной категории от 10 до 16 лет,еще нужно зарекомендовать себя в учебе, быть дисциплинированным и ответственным, ведь не каждый ребенок способен запоминить большой объем информации, помимо школьных уроков, посещать 2 раза в неделю занятия, которые длятся три часа, а также проводить профилактическую работу среди сверстников и детей младшего возраста по принципу «Равный обучает равного».

– Во время занятий дети не только изучают ПДД, но и учатся оказывать первую доврачебную помощь, знакомятся с законодательными актами, регламентирующими ответственность за нарушение ПДД, выполняют практическую ездуна велосипеде, соблюдая дорожные знаки, – отмечает Ольга Вечерская. – Большая работа проводится и во время подготовки к творческим конкурсам.

Во многом достигнуть высокого уровня теоретических знаний и практических навыков учащимся помогают руководство школы, выпускники отряда ЮИД, сотрудники облуправленияГАИ УВД облисполкома, а также неравнодушные жители Лиозно.

Так, например, Яна Селезнёва, выпускница школьного отряда ЮИД, а сегодня студентка Витебского педуниверситета, помогает учащимся в подготовке творческих номеров и ставит хореографию, а ее отец Роман подарил школе велосипед. Два велосипеда также подарил школе лиозненский предприниматель – Максим Бурак, а благодаря члену Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, начальнику региональной дирекции по Витебской области ОАО «Белагропромбанк» Олегу Жингелю во дворе учебного заведения появился специальный городок, где ребята могут ездить на подаренных велосипедах и изучать на практике ПДД.

Благодаря неоднократным победам на республиканских конкурсах ЮИД ребята из Лиозненской СШ №1 представляли Беларусь на 14-м Межгосударственном слете юных инспекторов движения в Анапе. Тогда во Всероссийском детском оздоровительно-образовательном центре «Смена» собрались сотни участников из России и стран СНГ.

Важно, что ребята не планируют останавливаться на достигнутом и считают, что победа этого года на республиканском конкурсе ЮИД – это дополнительная ответственность и мотивация, чтобы работать еще активнее.

Фото предоставлено Лиозненским райисполкомом.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ