Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5049
Евро
2.9394
100 российских рублей
3.4384
Погода в Витебске
6 oC облачно с прояснениями
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
81%
Скорость ветра:
2м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Места не для игр: в Бешенковичском районе выявлено несколько опасных заброшенных объектов

В агрогородке Ржавка Бешенковичского района Витебской области дети периодически играли внутри неэксплуатируемого здания местного ФАПа, конструктивные элементы которого находятся в аварийном состоянии. Этот факт выявили сотрудники прокуратуры района. Почему же ветхое строение не было ограждено от свободного доступа посторонних?

– Решением райисполкома утвержден паспорт потенциально опасных объектов для несовершеннолетних, – говорит помощник прокурора Бешенковичского района Сергей Кирьянов. – Однако здание ФАПа в него включено не было. Хотя оно находится вблизи от Ржавской детского сада – средней школы, которую посещает 96 детей.

Также в районе выявлен еще один потенциально опасный объект. Это канализационный колодец, расположенный в центральной части агрогородка Верховье, вблизи многоквартирных жилых домов и магазина.

 – Прежде  колодец накрывали временными деревянными устройствами, – рассказывает Сергей Кирьянов. – Однако они не были прочными, что не устраняло потенциальную опасность объекта. При этом в темное время суток колодец незаметен.

Как добавил Сергей Кирьянов, по предписанию прокурора района,  в целях предупреждения травматизма детей,  здание ФАПа включено в список потенциально опасных объектов для несовершеннолетних,  приняты меры по недопущению проникновения посторонних в это строение. Колодец же накрыт бетонной крышкой, исключающей свободный доступ к объекту, а территория вокруг него приведена в надлежащее состояние.

Фото предоставлено прокуратурой Бешенковичского района.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ