Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5945
Евро
2.9414
100 российских рублей
3.3791
Погода в Витебске
-1 oC небольшой снег
Давление:
744мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
7м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Патриотическое воспитание и профилактика вредных привычек. Чем еще занимается Витебская областная организационная структура РГОО «Знание»

Среди тех, кто участвует в работе республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание», нет равнодушных людей, лишь настоящие энтузиасты. И это понятно – с другим настроем просто невозможно совмещать основную профессиональную деятельность с просветительской, успешно достигать стоящих перед организацией целей, которые включают распространение научных знаний, усиление их влияния на развитие инновационного мышления и социальной активности граждан, формирование здорового образа жизни, обеспечение стабильности и гражданского согласия в Беларуси.

Направлений применения сил у членов общества «Знание» сейчас немало. С одной стороны, они препятствуют искажению нашей истории, активно участвуют в патриотическом воспитании подрастающего поколения, профилактике заболеваний и вредных привычек, используя различные формы работы: круглые столы, диалоговые площадки, лекции, конференции. С другой стороны, в сегодняшних реалиях актуальным является оказание платных услуг. С этой целью проводятся семинары, учебные занятия на темы, представляющие практический интерес для специалистов предприятий и организаций Витебщины. Для встречи с ними приглашают лекторов, которые на протяжении нескольких часов не только максимально полно освещают изменения в законодательстве по конкретной теме, но и дают квалифицированные ответы на различные практические вопросы. Так получилось, что пандемия внесла определенные коррективы в эту работу.

Как рассказала первый заместитель председателя правления Витебской областной организационной структуры Наталья Ткачёва, когда личные контакты были ограничены и массовые мероприятия стали проходить реже, сотрудники и лекторский состав общества «Знание» начали проводить на базе областной научно-технической библиотеки семинары-вебинары, на которых специалисты организаций Витебска и ближайших районов могли присутствовать лично, а люди из более отдаленных регионов – в онлайн-формате. Только за последние четыре месяца прошло восемь таких семинаров-вебинаров по направлениям «Архивное дело и делопроизводство», «Электронный документооборот в организации», «Новое в ценообразовании Республики Беларусь».

– Данная работа будет продолжена. Так, на декабрь запланировано четыре семинара на темы «Годовой баланс, бухгалтерская отчетность» и «Последние изменения в трудовом законодательстве Республики Беларусь. Практические аспекты их применения», – добавила Наталья Владимировна.

Витебская областная организация общества появилась в 1948 году. В 1963 году структура была переименована во Всесоюзное общество «Знание».

Исходя из требований времени и изменений в жизни общества, планы областной структуры РГОО «Знание» постоянно корректируются и дополняются новыми инициативами. Например, большая работа предстоит в период подготовки к республиканскому референдуму. По всей стране, в том числе и на Витебщине, будут организованы встречи, открытые диалоговые площадки с современными политологами, историками, философами. Кроме того, продолжатся выступления представителей РГОО «Знание» в учреждениях образования и трудовых коллективах области.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ