Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5049
Евро
2.9394
100 российских рублей
3.4384
Погода в Витебске
5 oC облачно с прояснениями
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
2м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Помогли приюту «Добрик» и подарили праздник школьникам: в Витебском госуниверситете прошёл День добра

В рамках республиканской Недели молодежи «Время выбрало нас!» прошел День добра. Студенты ВГУ имени П. Машерова дарили праздничное настроение ребятам из пришкольных лагерей.

Участники волонтерского клуба «Аквамарин» (руководитель – Наталья Мартинович), студенты педагогического факультета Диана Леганькова, Екатерина Бузо, Вероника Котленок, Валентина Стрижнева, Мария Лобацевич, а также студент факультета химико-биологических и географических наук Антон Шляхтов не давали школьникам заскучать.

Кто-то проводил мастер-класс по изготовлению бумажных журавликов, кто-то мастерил фигурки из воздушных шаров, а кто-то просто пел с ребятами песенки, рассказывал стишки или помогал создавать рисунки на асфальте.

А к первокурснице художественно-графического факультета Ксении Гресик выстроилась целая очередь из школьников, мечтающих сделать аквагрим. Мордочки котиков, собачек, тигров – кого только не рисовала Ксюша на лицах довольных ребят.

Школьники возвращались в свои лагеря в отличном настроении, обмениваясь эмоциями и впечатлениями. А на память у ребят остались оригами и поделки из воздушных шаров.

В этот же день волонтеры ВГУ приняли участие и в акции «Поможем вместе» в пользу Витебского приюта для бездомных животных «Добрик», организованная Витебской областной библиотекой имени В.И. Ленина.

 Студенты развлекали пришедших на акцию гостей, проводили мастер-классы по оригами, делали фигурки из воздушных шаров, рисовали аквагрим. И, конечно, приглашали всех неравнодушных гостей и жителей нашего города помочь «Добрику».

 Акцию посетили не только взрослые, но и дети из пришкольных лагерей. Пришли они не с пустыми руками, а принесли «передачки» для собак и кошек приюта – корма, продукты, вещи на подстилки.

К слову, волонтеры ВГУ имени П. Машерова – давние друзья Витебского приюта для бездомных животных. Они регулярно приезжают в учреждение, чтобы оказать посильную помощь в выгуле собак и уборке, а также привезти подарочки для питомцев «Добрика».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ