Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
6 oC дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
9.35м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

ТОП-3 новостей на этой неделе: награждение первых тысячников в Витебской области, новые специальности в ПГУ и бренды Оршанского района

На этой неделе читатели vitvesti.by узнали, чем удивил фестиваль Viva Braslav, как противостоять шантажу в интернете и сколько административных правонарушений выявили витебские таможенники в первом полугодии 2021 года. Самые популярные материалы попали в нашу традиционную пятничную подборку.

Во вторник руководители органов власти и профсоюзов наградили передовиков жатвы, которые первыми на Витебщине намолотили тысячу тонн зерна. Семейный экипаж ГП «Межево-Агро» Оршанского района в составе Владислава и Валентина Лаптинских работает вместе четвертый сезон. Сын и отец вместе идут на работу и убирают золото полей до захода солнца. Ежегодно они показывают стабильно высокие результаты, но такой успех – впервые. 

В Полоцком государственном университете продолжается вступительная кампания. В этом году в вузе открылись две новые специальности — «Лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций» (17 бюджетных и 6 платных мест) и «Компьютерная физика» (20 бюджетных мест). По сравнению с прошлым годом ПГУ примет на 13 абитуриентов больше. Количество бюджетных мест для студентов увеличилось, платных — снизилось.

Оршанский район славится множеством памятных и исторических мест. Легендарная «катюша», первый залп которой прогремел под Оршей 80 лет назад, дом-музей Янки Купалы в Левках, Петровский вал в Копыси – первой Деревне будущего, первая БелГРЭС, Большое Ореховское озеро с искусственной косой. Среди памятников архитектуры – монастыри иезуитов, бернардинцев, францисканцев, доминиканцев, базилиан, тринитариев, Кутеинский мужской Богоявленский и Кутеинский Свято-Успенский женский монастыри. Свои экспозиции предлагают шесть музеев Орши и городская художественная галерея В. А. Громыко, а колоритные агроусадьбы всегда рады угостить путешественников гастрономическими изысками.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ПО ТЕМЕ

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ