Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5945
Евро
2.9414
100 российских рублей
3.3791
Погода в Витебске
-0 oC пасмурно
Давление:
747мм рт. ст.
Влажность:
91%
Скорость ветра:
8.36м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В агрогородке Осинторф Дубровенского района открыли социальный пункт ТЦСОН

Значимым событием для жителей Осинторфского сельского Совета Дубровенского района стало открытие стационарного социального пункта ТЦСОНа. По словам начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Олеси Зверьковой, Осинторф – один из самых крупных населенных пунктов в районе. На сегодняшний день в нем проживают 315 пенсионеров, 61 инвалид, а на территории всего сельсовета 513 пенсионеров всех категорий, из которых 90 инвалидов.

– Важно продвигать социальные услуги в глубинку, – отметила во время торжественного открытия заместитель председателя Дубровенского райисполкома Светлана Рыжанская. – И не только для пенсионеров, но и для многодетных семей, одиноких и одиноко проживающих граждан, людей с инвалидность. Теперь у жителей агрогородка в шаговой доступности все необходимые социальные услуги – от информирования до подачи заявлений и оперативного решения насущных проблем. Это такой мини-территориальный центр, где будут работать консультационный пункт и организована кружковая работа.

Светлана Рыжанская поздравила местное население с важным событием и озвучила, что Витебским областным отделением Белорусского фонда мира были выделены средства для обустройства социального пункта. В частности, на приобретение спортивного оборудования и телевизора. Также она вручила денежный сертификат от районной организации РОО «Белая Русь».

После церемонии перерезания ленточки полноправной хозяйке нового объекта – Раисе Болоховой – вручили символический ключ. Специалист по социальной работе будет работать с посетителями ежедневно по будням, консультируя о порядке предоставления государственной адресной, материальной, гуманитарной помощи, услуг социального работника, сиделки, оформления граждан в стационарные социальные учреждения, а также рассказывая о занятиях спортивно-реабилитационного характера, компьютерного направления, клубов по интересам. А самое главное – работа на месте позволит своевременно выявлять граждан, нуждающихся в решении проблемных ситуаций, оперативно и адресно предоставляя социальную поддержку.

От жителей сельского Совета поблагодарила местную власть старейшина Осинторфа Нина Михальченко.

– Этот социальный пункт в первую очередь для тех, кто не хочет быстро стариться, – подчеркнула сельчанка. – В нашем поселке многое изменилось за последнее время. Это замечательные новые Дом культуры и почта-магазин, сохраненные и полностью укомплектованные аптека  и  больница сестринского ухода, школа, которой присвоен статус «школы мира». И вот сейчас – стационарный социальный пункт. Я прихожу к выводу, что это планомерное претворение в жизнь социальной политики руководства нашей страны представителями районной власти. И огромное им за это спасибо. Можно с уверенностью сказать о том, что наше государство социально ориентированное, и в центре его внимания всегда был, есть и будет человек.

Фото Ольги ХАЕЦКОЙ 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ПО ТЕМЕ

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ