В перерабатывающем цехе ООО «Витконпродукт» в Шумилино за счет собственных средств провели модернизацию, позволившую увеличить производственные мощности в полтора раза.
По словам начальника участка «Шумилино» ООО «Витконпродукт» Павла Шустрова, автоматизация производственных линий, усовершенствование системы вентиляции также значительно улучшили условия труда. В ближайших планах оборудование столовой для работников.
Обновленный цех ежемесячно способен выпускать до 2,5 тыс. т продукции. В ассортименте десятки наименований полуфабрикатов, колбас, сосисок, сарделек, ветчин, рулетов. Например, наибольшим спросом у покупателей пользуется вареная колбаса «Для себя Докторская», за день изготавливается 2-3 т. Популярны и сырокопченые колбасы «Австрийская», «Дмитриевская», «Павловский рецепт». В основном вся продукция реализуется как в фирменной сети «Мясная лавка», так и по всей Беларуси, кроме того, поставляется в Россию и Кыргыстан.
В «Витконпродукте» на Шумилинщине работают почти полтысячи человек: 400 непосредственно в перерабатывающем цеху и 50 на участке по выращиванию цыплят-бройлеров в агрогородке Слобода. Среднемесячная зарплата составляет 2,2 тыс. руб.
Как отметил председатель Шумилинского райисполкома Сергей Галынчик, руководство предприятия идет в ногу со временем. Постоянное обновление оборудования, разработка новых рецептур и расширение ассортимента выпускаемой продукции позволяют «Витконпродукту» быть среди лидеров своей отрасли.
Справка «ВВ». ООО «Витконпродукт» входит в состав агропромышленного холдинга «Славянский велес». Имеет цеха по выращиванию птицы в Бешенковичском, Лепельском, Сенненском, Толочинском и Шумилинском районах.
Фото автора.