Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.503
Евро
2.9341
100 российских рублей
3.4168
Погода в Витебске
4 oC дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
97%
Скорость ветра:
3.2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Владимир Пенин: «Молодежь – двигатель и будущее государства, а БРСМ – авангард нашей молодежи»

Союз молодежи всегда выступал в качестве проводника государственной повестки в молодежной среде. Многие проекты организации стали брендом и получили всестороннюю поддержку со стороны органов государственного управления. К слову, более 750 человек из числа членов БРСМ включены в резервы руководящих кадров исполнительных комитетов и госорганизаций и перспективный кадровый резерв. Об этом сообщил первый секретарь обкома БРСМ Владимир Бабичев на ХХХV отчетно-выборной конференции областной организации.

На диалоговой площадке собрались делегаты со всех регионов Витебщины, представители органов государственной власти, Центрального комитета БРСМ, общественных объединений и активисты – порядка 200 человек.

Во время работы конференции были подведены итоги за отчетный период, избран новый состав областного комитета и областной контрольной комиссии, принято обращение к молодежи Витебщины. Одним из ключевых моментов в программе мероприятия стало обсуждение новой стратегии развития на ближайшую перспективу.

Среди самых ярких достижений областной организации БРСМ в отчетном периоде можно назвать победы в республиканских конкурсах и проектах «Студент года», «Королева Студенчества», «Властелин села», «Волонтер года – Доброе Сердце», «100 идей для Беларуси», «Интернет-премия БРСМ» и др.

– Особое внимание уделяем гражданско-патриотическому воспитанию молодого поколения, – отметил Владимир Бабичев. –Примером этой деятельности является республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы», ставший неотъемлемым событием празднования памятной даты. Продолжили работу советы учащейся, студенческой и работающей молодежи, в том числе и сельской. Благодаря инициативам молодых людей были подготовлены и проведены форумы, ставшие эффективными диалоговыми площадками по обмену опытом, мнениями, по проведению мастер-классов в организации работы с молодежью. Яркие примеры – форумы для работающей молодежи в Полоцке на базе ОАО «Полоцк - Стекловолокно», а также на предприятиях Витебска, Лепельского, Поставского, Бешенковичского районов, форум сельской молодежи на Полотчине.

Кстати, собственный проект – «Тыдзень з вышыванкай» – реализуется областной организацией БРСМ второй год. В его рамках территориальные комитеты и первичные организации провели мероприятия в преддверии Дня Независимости Республики Беларусь.

Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич поблагодарил за организацию конференции в формате открытого диалога, и отметил, что в будущем можно встретиться, например, на свежем воздухе, благо, Витебщина богата на такие места, а заодно ознакомиться и дать оценку работе отдельно взятого района.

– Каждому присутствующему здесь есть над чем подумать и с чем приехать в свои регионы, нужно сделать выводы, проанализировать услышанное и идти вперед к намеченным целям, – подчеркнул Анатолий Константинович. – Молодежь у нас творческая, с потенциалом идей. Сегодня у вас достаточно сил и энергии, чтобы повести за собой ту молодежь, которая еще не вовлечена в процесс государственной политики. Вы, главное, для себя определите, каким образом этим вопросом заняться, как выстроить систему взаимодействия, чтобы максимально привлечь молодых людей к вам. Это основная задача, которую вы должны решать на протяжении ближайшей пятилетки.

Во время открытого диалога поднималось много вопросов. Например, молодежь интересовали достижения организации за последние пять лет, как добиться успехов в интернет-направлении, деятельность волонтерского и актуальность студотрядовского движений.

К слову, за последнюю пятилетку на Витебщине временным трудоустройством охвачено более 19 тысяч юношей и девушек. Молодежь принимала участие во Всебелорусской молодежной стройке, была задействована в благоустройстве регионов, работала в сервисных отрядах в Беларуси и России. Студенческие отряды осуществляли работы по уходу за лесными культурами, трудились вожатыми и воспитателями.

В области сохранились традиции студотрядовского движения. Об этом свидетельствует то, что бойцы северного региона страны ежегодно признаются лучшими. Так, по итогам трудовых семестров 2017-2020 годов строительный отряд «Эврика» имени Героя Советского Союза В. Еронько штаба трудовых дел первичной организации БРСМ Полоцкого госуниверситета, работавший на Всебелорусской молодежной стройке, был признан лучшим студенческим отрядом. На территории Витебщины сейчас реалиализуется республиканский сельскохозяйственный трудовой проект «Толочин». С июля по август около 60 человек со всей республики трудятся на сборе плодово-ягодных культур в подразделении промышленного садоводчества РУП «Толочинский консервный завод».

Заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин отметил, что молодежь в целом – двигатель и будущее нашего государства, а БРСМ в частности – авангард нашей молодежи. И отчетно-выборная конференция – показатель того, что ребята демократично будут выбирать тех людей, которые возглавят организацию. А местная исполнительная власть всегда поддержит все молодежные инициативы.

На конференции грамотами и благодарностями областного исполнительного комитета, Центрального и областного комитетов БРСМ награждены самые активные представители молодежной организации. Владимир Бабичев переизбран первым секретарем областной организации БРСМ на новый срок.

В рядах областной общественной организации на данный момент насчитывается более 42 тысяч человек.

Фото Екатерины ЛЯХОВСКОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ