Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
15 oC ясно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебской области в летних лагерях планируется принять более 16 тысяч детей

В Витебской области в летний период текущего года планируется работа 31 стационарного оздоровительного лагеря и 3 лагерей на арендованных базах для оздоровления более 16 тысяч детей, сообщает sb.by со ссылкой на Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Особое внимание традиционно будет уделено детям, нуждающимся в социальной защите: планируется оздоровить 1500 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, 350 детей-инвалидов, — подчеркнули в центре.

На подготовку и укрепление материально-технической базы загородных оздоровительных лагерей выделено 105,5 тысячи рублей государственных средств, из средств областного бюджета — 140 тысяч рублей, примерно 3,5 миллиона рублей планируют направить на эти цели собственники объектов.

Из областного бюджета выделено 60 тысяч рублей на доплату путевок для детей–инвалидов, детей из многодетных семей, детей с особенностями психофизического развития работников бюджетных организаций, финансируемых из областного бюджета, детям, у которых оба родителя не работающие инвалиды или пенсионеры, детям, оставшимся без попечения родителей и находящимся под опекой неработающих пенсионеров.

— Предусмотрены средства для оздоровления 30 детей-инвалидов с диагнозом ДЦП и нарушениями опорно-двигательного аппарата, органов зрения и органов слуха, — отметили в центре. — С группой детей будут направлены два сопровождающих их специалиста. Дети пройдут оздоровление в лагере «Радуга» УЗ «Витебский областной детский клинический центр», а для детей-инвалидов колясочников и сопровождающих их взрослых будет организован отдых в лагере «Изумрудный» отдела по образованию города Новополоцка, в котором по линии ЮНИСЕФ отремонтирован корпус, игровая площадка, создана безбарьерная среда.

В нынешнем году впервые примет детей оздоровительный лагерь, организованный на арендованной базе сельской школы в деревне Устье Оршанского района, с красивым названием «Катюша». С 20 июня в лагере будут оздоравливаться по 80 детей в две смены. В настоящее время ведутся подготовительные работы по подготовке объекта и приобретению необходимого инвентаря. Масштабная подготовка к оздоровительному сезону проходит сейчас и в оздоровительном лагере «Юность» РУП «Витебскэнерго». Отремонтированы корпуса, построена новая спортивная площадка с тренажерами и современным стадионом. После двухлетнего перерыва возобновит свою работу и оздоровительный лагерь «Буревестник» ОАО «Витебские ковры».


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ