Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4804
Евро
2.6075
100 российских рублей
4.1892
Погода в Витебске
14 oC ясно
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
22%
Скорость ветра:
5м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Вероника Синькевич: "Референдум – это важный момент в истории нашей страны и оставаться в стороне невозможно"

Вероника Синькевич, председатель Браславского районного объединения профсоюзов:

– Внимательно ознакомилась с предстоящими изменениями и дополнениями Основного закона. Как и раньше, в Конституции отражены права и обязанности граждан. Считаю важным, что социальная направленность государства сохранится, особое внимание – институту семьи, семейным ценностям, исторической памяти. Для меня, как для матери, большое значение имеют бесплатные медицина и образование. В проекте Основного закона закреплена поддержка семей с детьми, детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей. Важным для себя нахожу дополнения, где родителям необходимо готовить детей к общественно полезному труду, прививать культуру и уважение к законам, историческим и национальным традициям Беларуси. Считаю, что только на таких принципах мы должны воспитывать молодых граждан нашей страны.

Как представителя интересов членов профсоюзных организаций Браславщины, меня прежде всего интересовал раздел «Личность. Общество. Государство». Проанализировав его, могу сделать вывод, что цели, отраженные в преамбуле проекта Основного закона, такие как сохранение национальной самобытности и суверенитета, опора на историю, культурные и духовные традиции, а также желание обеспечить мир и гражданское согласие и благополучие граждан, находят глубокое отражение в нормах раздела II.

На мой взгляд справедливо, что в новом проекте находит закрепление социальная ответственность граждан и обязанность вносить посильный вклад в развитие общества и государства. Каждый человек может сделать свое предприятие, свой город и страну лучше.

Референдум – это важный момент в истории нашей страны и оставаться в стороне невозможно. Придя на референдум, мы закладываем фундамент развития Республики Беларусь для наших детей и внуков.

Фото Тамары Пашкевич.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ