Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5782
Евро
3.1288
100 российских рублей
3.4135
Погода в Витебске
0 oC снег
Давление:
745мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
3м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Витебчанка Юлия Загвоздина более 5 лет помогает бездомным животным

Незавидная участь тех, от кого отказались хозяева, не оставляет Юлию Загвоздину равнодушной более 5 лет. Кошки и собаки, пострадавшие от человеческой жестокости, под ее опекой залечивают раны и находят новых владельцев.

Однажды Юлия нашла котенка, который залез погреться на колесо автомобиля. Он был маленьким и слабым, казалось, вот-вот умрет. Девушка решила взять его на передержку и вылечить. Усатый подрос и нынче это любимец семьи. Таких историй у зооволонтера немало.

– Как-то раз ехала на работу и заметила котенка на дороге, – говорит девушка. – У него были перебиты передние лапки. Не смогла проехать мимо и отвезла его в ветеринарную клинику. Оказалось, что у котенка поврежден еще и позвоночник. Чтобы животное не мучилось, его пришлось усыпить. Я похоронила беднягу на кладбище домашних животных на окраине областного центра.

Юлия работает заведующей Лужеснянским яслями-садом. Совместно с сотрудниками учреждения, воспитанниками и их родителями регулярно приезжает в Витебский приют для бездомных животных «Добрик». В начале года к волонтерскому движению присоединилась и Лужеснянская базовая школа.

– Наше волонтерское движение существует на базе Лужеснянской базовой школы и Лужеснянского яслей-сада, – поясняет Юлия Загвоздина. – Ребята и педагоги стараются участвовать во всех акциях, которые так или иначе связаны с помощью бездомным животным. Каждый раз мы привозим корм, теплые вещи, собираем средства для помощи приюту.

Мы с Юлией посетили «Добрик». Приют встречает нас ярким граффити на стене. На рисунке – мордочки кота и собаки, а сверху – надпись: «Возьми друга из приюта!». Зооволонтер рассказывает, что здесь у каждого своя кличка, животные привиты, стерилизованы, но по-прежнему нуждаются в верном друге. Тут наш разговор радостным лаем перебивает моложавый пес среднего роста.

– Его зовут Добрик, – говорит собеседница. – Каждый раз, когда мы приезжаем в приют, он нас радостно встречает. К сожалению, взрослых собак почти не берут, но, несмотря на это, они живут здесь и продолжают верить людям.

Юлия достает корм, вещи и передает работникам приюта. Мы заходим внутрь. Там, в вольерах, кошки и собаки, котята и щенята. Так как места всем не хватает, одну жилплощадь делят 2 – 3 животных.

Юлия Загвоздина пристроила в добрые руки около 15 котов и собак. Продолжая волонтерскую деятельность, витебчанка своим примером призывает следовать знаменитой цитате из «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Алина КОНСТАНТИНОВИЧ, Витебск, фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ