Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5002
Евро
2.934
100 российских рублей
3.4289
Погода в Витебске
9 oC пасмурно
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
5.84м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Испытано на себе

Роль эксперта-криминалиста примерил корреспондент «Витебских вестей»

Тем, кто регулярно читает новости о нарушениях закона, наверняка небезынтересно узнать, как расследуются преступления. Одним из этапов в этом процессе является судебная экспертиза. Корреспондент «Витебских вестей» примерил на себя роль эксперта-криминалиста, поучаствовав в проведении некоторых видов экспертиз.

Как выращивают лес, узнала корреспондент «Витебских вестей», примерив роль лесничего

Что из себя представляет труд по выращиванию леса, узнала корреспондент «ВВ», проведя день в роли главного лесничего Шумилинского лесхоза.

На зверя – с биноклем, или Как корреспондент «ВВ» охотничьи угодья инспектировала

— Раньше выедем — больше увидим, — предупредил руководитель Миорской районной структуры БООР Иван Атрошко, приглашая в поездку. — Сейчас у нас некоторое затишье, которое посвящаем учету зверя. Сделать это зимой по следу на снегу не довелось, поэтому используем визуальный метод.

Корреспондент «ВВ» прошел мастер-класс по спиральному соломоплетению

Спиральное соломоплетение – одна из наиболее древних техник, которой пользовались наши предки. В конце XIX – начале XX веков на территории современной Витебской области этим способом изготавливали одежду, мебель, емкости для хранения продуктов питания и другие предметы быта. Руководитель кружка соломоплетения Культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо города Витебска «Двина», член Союза мастеров народного творчества Беларуси Людмила Воробьёва обучает всех желающих старинному ремеслу. Корреспондент «ВВ» прошел мастер-класс у Людмилы Николаевны.

С высоты вам шлем привет, или Как корреспондент «ВВ» покоряла один из скалодромов в Витебске

«Интересно, если оступлюсь и сорвусь вниз, мы с подстраховывающим меня человеком вместе повиснем, или трос вырвется, и я упаду?» – проносится мысль в голове, пока цепляюсь руками за выступы и нащупываю ногами опору. Думаете, решила покорить Эверест? Увы, у меня стойкая боязнь высоты и открытых пространств. А вот полазить по стене на скалодроме в областном дворце детей и молодежи, где в случае чего могу спуститься на мягкие маты, – это пожалуйста.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ