Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5315
Евро
2.6623
100 российских рублей
4.7265
Погода в Витебске
19 oC ясно
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
72%
Скорость ветра:
2м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Александр Субботин рассказал, как изменится Витебская областная больница после модернизации

Подготовка проекта по модернизации Витебской областной клинической больницы вышла на завершающую стадию, сказал на пресс-конференции председатель облисполкома Александр Субботин, сообщает БелТА.

Одной из задач, которую поставил руководителю Витебской области Президент Беларуси, была модернизация областной клинической больницы. Председатель облисполкома должен был проработать проект, по которому учреждение здравоохранения станет более технологичным, комфортным и будет отвечать современным требованиям в оказании медицинских услуг. Глава области рассказал журналистам, что была задумка преобразовать операционный блок, но специалисты столкнулись с дилеммой - где работать хирургам, если полностью вывести из работы хирургический корпус. Тогда приняли решение строить отдельный операционно-реанимационный модуль, а затем постепенно проводить капремонт и модернизацию других корпусов.

 "Уже завершается разработка проекта, мы ее ускорили, тогда как обычно такая работа ведется около года. По предварительным подсчетам, на полномасштабную модернизацию областной больницы необходимо около Br400 млн. Конечно, своими силами с таким объемом не справимся, будем подавать проект на включение в республиканскую инвестпрограмму. Мы планируем не просто построить новый корпус и отремонтировать уже имеющиеся здания. Хотелось бы собрать воедино все звенья одной цепи сферы здравоохранения, включая учреждения образования медицинского профиля - университет и колледж, и создать на базе областной больницы лечебно-учебно-производственный кластер. Таким образом там можно будет не только оказывать медицинские услуги, но и учиться, а также продвигать передовые медицинские технологии", - подчеркнул Александр Субботин. 

Фото БелТА. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ