Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5475
Евро
3.0986
100 российских рублей
3.4261
Погода в Витебске
1 oC туман
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
6м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Форма общения – результативная: Анатолий Линевич провел в Сенно «прямую линию» и личный прием граждан

Помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел в Сенно «прямую линию» и личный прием граждан. Пять обращений касались как частных проблем, так и общих.

Петр Владимирович из райцентра переживает за своих земляков, проживающих в небольших населенных пунктах. Он предложил упростить законодательство в плане заготовки дров. Не секрет, что возле опустевших деревень много древесно-кустарниковой растительности, вполне пригодной для отопления жилья. Но заготовить ее без разрешения нельзя.

Пожилая жительница одного из населенных пунктов Сенненщины пожаловалась на шум стоящего возле ее дома трансформатора, мешающего спокойно заснуть. По ее мнению, дополнительную нагрузку на электрооборудование дает сосед, занимающийся ремонтом машин и регулярно включающий сварочный аппарат. Кроме того, он якобы часто пользуется электроэнергией незаконно, забрасывая провода на электролинию.

У Любови Васильевны из агрогородка Богданово давний юридический вопрос по оформлению жилья и прав владения акциями предприятия. Она обращалась во многие инстанции, получая отрицательные ответы. Правомерность заявления будет изучена еще раз.

Александр Антонович с супругой Людмилой Леонидовной из агрогородка Немойта на протяжении пятнадцати лет в личном подсобном хозяйстве (ЛПХ) содержат не один десяток коров (сейчас у них 30 голов КРС). По их подсчетам, за это время сдали государству 800 т молока, много телят. Вырастили двоих детей, которые теперь живут в Минске и каждые выходные приезжают помогать родителям. Все как будто ничего, но в последнее время возникли вопросы с пастбищем. Прежнее за столько лет пришло в негодность. Попросили у сельхозпредприятия новое, но, по мнению хозяев, им выделили бросовое. Анатолий Линевич поручил создать комиссию для решения конфликтной ситуации. Ведь сейчас на селе мало людей занимается животноводством. Поэтому в приоритете должно быть удобство для владельцев ЛПХ, которые успешно развиваются, приучили детей к труду, вносят свой вклад в сырьевую базу перерабатывающих предприятий.

Некоторое время назад Ольга Ивановна из Ульянович узнала, что ее муж, инвалид детства ІІІ группы, имеет право выхода на льготную пенсию на пять лет раньше. Оказалось, что он переработал положенный срок на 2 года и 8 месяцев. Супруга считает, что ему положена компенсация. После изучения вопроса заявительнице будет дан ответ.

В беседе с журналистами Анатолий Линевич отметил, что «прямые линии» и личный прием граждан – результативные формы общения с людьми. Они дают дополнительную возможность оперативно изучить и разобраться в проблеме. Все обратившиеся с актуальным для себя вопросом могут получить объективный ответ либо решение.

Анатолий Линевич встретился с резервом кадров. Посетил деревообрабатывающие цеха Богушевского лесхоза и иностранного предприятия «Милконфорест». В ходе посещения Сенненщины он также интересовался проводимой в регионе молодежной политикой, работой диалоговых площадок.

Фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ