Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5049
Евро
2.9394
100 российских рублей
3.4384
Погода в Витебске
5 oC пасмурно
Давление:
754мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
4.53м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Воспитанник миорской секции по боксу Вадим Вечерский представит Беларусь на чемпионате Европы среди юниоров в Тбилиси

Воспитанник миорской секции по боксу Вадим Вечерский будет представлять нашу страну на чемпионате Европы среди юниоров, который пройдет летом в Тбилиси. Это право юноша завоевал, став победителем республиканских соревнований в своей возрастной и весовой категориях.

– Путь к победе не был гладок и прост, – говорят его тренеры отец и сын Алисеенко. – Мальчик пришел в ДЮСШ в секцию футбола. Небольшой, юркий, он быстро осваивал технику игры и, как говорят коллеги, мог стать хорошим игроком. Но в какой-то момент его интерес изменился. Бросил футбол и записался к нам в секцию. В то время мы не увидели в нем бойца и будущего чемпиона. Но упорство и труд помогли Вадиму добиться успеха. Юноша удивил и порадовал нас.

– Нашу семью – особенно, – вступает в разговор отец Вадима Петр Петрович. – Тихий и спокойный, даже, сказал бы, застенчивый в жизни, он кардинально меняется на ринге. Становится бойцом, которому нужна победа.

– В бокс я пришел в 2016 году, когда понял, что люблю этот не самый приятный в глазах многих вид спорта, – рассказывает Вадим. — Но перспектива «получать по лицу» меня не пугала. Начало спортивной карьеры не было простым – пришлось столкнуться с высокими требованиями по физической подготовке, спортивной дисциплиной. Выдержал, что считаю своей первой серьезной победой над самим собой. Постепенно набирался опыта, закалял характер, а вслед за этим пошли и первые успехи. Первую золотую медаль завоевал на областном турнире. Тогда и почувствовал вкус победы. Не скрою, он мне понравился. Пока у меня только четыре золотые и две серебряные медали. Надеюсь увеличить их количество, заняв если не первое, то призовое место на турнире Европы. Такую задачу поставил для себя и буду стремиться к ее реализации. По-прежнему надеюсь на своих тренеров – Игоря Владимировича и Сергея Игоревича Алисеенко, которые дали мне путевку в большой спорт.

– Парень оказался с характером, трудолюбивый и целеустремленный, — отмечает Сергей Алисеенко. — Первые победы голову ему не вскружили, наоборот – заставили заниматься еще больше и усерднее. Как итог – считаю закономерной его победу на республиканских соревнованиях и присвоение по итогам их квалификации звания кандидата в мастера спорта, желаю ему дальнейших спортивных достижений.

Теперь Вадим учится в Могилевской школе олимпийского резерва. Несколько недель в апреле и мае провел в Миорах. Тренировок не бросал, ходил на занятия в родную секцию. Большой спорт требует постоянной работы над собой.

Александр ОЗЕРСКИЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ