Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5883
Евро
2.6365
100 российских рублей
4.2202
Погода в Витебске
23 oC облачно с прояснениями
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
64%
Скорость ветра:
3м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

Ночь в Березинском заповеднике можно провести в рамках акции «Ночь музеев»

Уникальную возможность поразмышлять на сон грядущий о глобальных экологических проблемах вместе с сотрудниками Музея природы предоставит всем желающим Березинский биосферный заповедник в ночь с 20 на 21 мая. Таким образом природоохранное учреждение присоединится к масштабной международной акции «Ночь музеев».

Прогулочные теплоходы начали курсировать по Западной Двине в Витебске

Наконец-то установилась теплая погода, и в Витебске открылся навигационный период. Речная прогулка на теплоходе по Западной Двине – прекрасная возможность украсить будни, отдохнуть от городской суеты, нестандартно отметить праздник.

Где лучше провести отпуск летом 2017 года и какие страны популярны у витебчан

Приближение лета прибавило работы витебским турфирмам, но очередей из желающих отдохнуть или забронировать путевки нигде нет. В тренде традиционные пляжные направления, а также бюджетные предложения на черноморские побережья Украины и России. Подробности узнал корреспондент «ВВ».

Бесплатные экскурсии по Витебску проведут в выходные в рамках «Фэста экскурсоводов»

Витебск подключился к числу городов Беларуси, где в нынешние выходные 22 и 23 апреля пройдет «Фэст экскурсоводов». А это значит, все желающие могут бесплатно посетить экскурсии и ближе познакомиться с историей и культурой родного города.

Туристический объект с национальным колоритом появится в Шарковщинском районе

Группа отечественных инвесторов планирует перепрофилировать неиспользуемые здания бывшей базовой школы в Шарковщинском районе под туристический объект с национальным колоритом, для чего намерена привлечь иностранных партнеров. Об этом стало известно по итогам аукциона в фонде «Витебскоблимущество», на котором простаивающая недвижимость была приобретена за 317 рублей. В состав лота вошли 4 капитальных бревенчатых строения общей площадью почти 500 кв. м, два из них 1925 года постройки, а также право 25–летней аренды земельного участка около 0,5 га в деревне Шкунтики недалеко от реки Половицы. По словам победителя торгов полоцкого предпринимателя Сергея Короткевича, здания и прилегающую территорию планируется реконструировать и модернизировать, организовав там базу отдыха. В ее оформлении будут активно использоваться элементы традиционной национальной культуры. Красивая природа, историческое наследие, а также близость  населенных пунктов Германовичи, Лужки располагают к такому решению и создают высокий туристический потенциал будущего объекта сервиса. При этом инвесторы намерены использовать базу отдыха и для реализации благотворительных проектов.

Думалі дзівацтва, а атрымаўся бізнес. Як прадпрымальнік пачаў развіваць агратурызм на Браслаўшчыне

Ля дарогі Браслаў – Плюсы, што пралягае па самых маляўнічых і рэкрэацыйна асвоеных мясцінах Браслаўшчыны, восенню мінулага года адчыніла дзверы кафэ “Струсцянскі прытулак”. Мясцовыя жыхары  не разумелі: навошта напярэдадні зімы адкрываць установу, якая акрамя выдаткаў нічога не прынясе гаспадару. “Дзівачыць Сцяпаныч, – гаварылі паміж сабой. – Не ведае, напэўна, куды патраціць грошы”. Памыляліся. Лічыць і зарабляць грошы Аляксандр Шакель умее. Адным з першых у краі ён заняўся  агратурызмам, у якім убачыў перспектыўны накірунак  дзейнасці. У пачатку 2000-х гадоў у вёсцы Струста, якая раскінулася ўздоўж аднайменнага возера, паставіў рублены сасновы дом і пачаў прымаць гасцей.  Але толькі здаваць ложка-месца і зарабляць грошы на чыстай вадзе і паветры Браслаўшчыны яму аказалася мала.

Минспорт внесет предложения по корректировке указа о безвизовом режиме

Министерство спорта и туризма к концу 2017 года внесет предложения по корректировке указа о безвизовом режиме, сообщил журналистам министр спорта и туризма Александр Шамко. В частности, изменения могут коснуться количества безвизовых дней  (сейчас турист может находиться без визы в Беларуси не более 5 суток). – Действие безвизового режима должно быть более гибким, – считает Александр Шамко.

Семь пятниц на неделе, или О том, чем живет деревня Пятницы Ушачского района

Как свидетельствует книга «Память. Ушачский район», в ХІХ в. деревня Пятницы входила в состав имения Черствяды, относилась к Черствядскому православному приходу церкви Иоанна Предтечи, имела 17 дворов и 125 жителей. В 1930-м здесь был создан колхоз. Сейчас в Пятницах, находящихся в 1 км от дороги Лепель – Полоцк, проживают 16 человек.

Витебский аэропорт возобновляет летние перелеты

Летом из витебского аэропорта снова полетят самолеты в Калининград, Турцию, Болгарию. – Авиакомпания «Белавиа» с 9 июня организует рейсы из Витебска в Калининград по пятницам и воскресеньям: из Витебска вылет в 16.15, из Калининграда – в 13.40 по местному времени. Полет продлится чуть более часа. Цена билетов 60-68 евро в одну сторону, – сообщил начальник Витебского филиала ГП «Белаэронавигация» Сергей Рурис.

Безвизовый режим в Беларуси: что должен знать каждый иностранный гость

За время действия Указа Президента Республики Беларусь №8 о 5-дневном безвизовом въезде, который вступил в силу с 12 февраля, новой возможностью посещения нашей страны воспользовались уже более 4,6 тысяч иностранцев. Но вместе с тем возник и ряд вопросов, на которых акцентировала внимание старший инспектор отделения по гражданству и миграции ОВД администрации Октябрьского района Витебска Татьяна Гузей. О чем нужно помнить, чтобы эти пять дней в Беларуси были исключительно приятными?

Конкурс приграничных туристических маршрутов среди молодежи объявлен в Витебской области

Конкурс проектов туристических маршрутов приграничья «Единое пространство» объявлен среди молодежи Витебской области. Он проводится в рамках реализации социально значимого проекта «Союзное братство» и направлен на популяризацию исторического и культурного наследия Витебской области Республики Беларусь и Смоленской области Российской Федерации, развитие молодежного приграничного туризма, патриотическое воспитание и пропаганду здорового активного досуга.

База отдыха «Дривяты» на Браславских озерах отмечена популярной системой бронирования номеров Booking.com

Мировой лидер в онлайн-бронировании объектов проживания сайт Booking.com объявил итоги премии Guest Review Awards. Среди награжденных и база отдыха «Дривяты» Национального парка «Браславские озеры».

Экскурсионные маршруты с посещением домов драматурга Дударева и бизнесмена Мартынова разработали библиотекари Дубровенщины

Все 14 сельских библиотек Дубровенщины разработали экскурсионные маршруты по родному краю. По словам заведующей отделом маркетинга центральной районной библиотеки Надежды Дударевой, они создавались для расширения работы по краеведению. Собранный материал поможет гостям, туристам и местным жителям больше узнать об истории Дубровенщины.

Каучсерфинг на Витебщине: чем он интересен современным туристам и как витебчане принимают путешественников-незнакомцев

Приехать в незнакомый город, чтобы погостить у человека, которого прежде не знал, или пустить к себе переночевать незнакомца-иностранца. Скажете, это авантюра? А вот и нет! Это  каучсерфинг – международное движение, охватывающее свыше 12 млн людей из  более 200 тысяч населенных пунктов мира. Оно объединяет самых открытых путешественников, отправляющихся порой на противоположный конец света, чтобы познакомиться с новой культурой, традициями и пообщаться с местными жителями, и гостеприимных, радушных хозяев, готовых бесплатно принять у себя визитеров, рассказать им про свою страну, достопримечательности или предоставить туристу спальное место для ночлега.

Агроусадьбы Витебщины становятся более востребованными у гостей, в том числе иностранных

В минувшем году в придвинском крае было зарегистрировано 606 субъектов агроэкотуризма, сообщили в  пресс-центре инспекции МНС по Витебской области. Правда, активно принимали туристов только 470 субъектов, остальные занимались ремонтно-строительными работами, приводили в порядок территорию, а некоторые лишь жаловались на отсутствие сезонного спроса. И это при том, что хлебосольность хозяев агроэкоусадеб оценили более 30 тысяч человек, что на 2 тысячи больше, чем в 2015-м. Кстати, красивая природа и богатое историко-культурное наследие привлекают на Витебщину все больше иностранцев.

Безвизовый режим для туристов из 80 стран действует в Беларуси

С 12 февраля для граждан 80 стран начнет действовать пятидневный безвизовый режим. Воспользоваться такой возможностью смогут иностранные гости только при условии въезда в Беларусь через Национальный аэропорт Минск. К слову, в белорусскую столицу можно добраться прямыми или стыковочными рейсами из таких городов, как Париж, Рим, Барселона, Вена, Прага, Берлин, Хельсинки, Варшава, Рига, Вильнюс, Будапешт, Белград, Киев, Стамбул, Пекин. Необходимо иметь в виду, что прилететь в Минск, к примеру, из Варшавы на самолете, а уехать обратно на автобусе, поезде или автомобиле нельзя. Указ касается только Национального аэропорта Минск.

Конные недельные прогулки, программы для «сов» и влюбленных. Какие необычные туры предлагает Березинский заповедник

Березинский биосферный заповедник начал организовывать недельные конные туры с обучением верховой езде, сообщили в государственном природоохранном учреждении. – Сама услуга катания верхом у нас появилась относительно недавно - в начале июля 2016 года. Тогда были закуплены собственные лошади для верховой езды, нанят инструктор и выбран маршрут по лесной заповедной тропе, обустроен плац. Теперь же мы разработали и в конце января протестировали 7-дневный тур "Ход конем" с обучением верховой езде и обширной программой, проживанием в комплексе "Сергуч". Для тех, кто хочет научиться самостоятельно кататься, это гораздо более удобный вариант, – отметил специалист по туризму заповедника Артем Дамуть.

Рост экспорта туристических услуг отмечен в Витебской области

Развитие туристической отрасли региона в 2016-м стало одним основных вопросов, который рассмотрели участники коллегии управления спорта и туризма облисполкома с участием заместителя министра спорта и туризма Михаила Портного. Гавное, что удалось достичь хоть и небольшого, но роста экспорта туристических услуг – сегодня, наверное, самого важного сводного показателя развития отрасли. В соответствии с Государственной программой «Беларусь гостеприимная» на 2016 – 2020 годы, области в прошлом году было определено задание заработать на этом 11,3 млн долларов.По прогнозам специалистов, по итогам года показатель должен составить 12,1 млн. Объем туристических услуг в разрезе общего экспорта услуг по результатам 2016-го также увеличился.

Три города Витебской области попали в топ интересных мест для туристов

Составлен список городов, в которых не побывать просто стыдно. Белорусские эксперты в текущем году прогнозируют бум внутреннего туризма. И это вполне вероятно, учитывая, что в тех странах, куда наши соотечественники привыкли ездить на отдых, сейчас не совсем безопасно.  

Браславские озера и заказник «Ельня» вошли в топ достопримечательностей первого туристического портала Беларуси

На днях Национальное агентство по туризму запустило первый официальный туристический портал Беларуси belarus.travel – новый информационный интернет-продукт, призванный помочь спланировать поездку в нашу республику, рассказать о популярных достопримечательностях и малоизвестных, но интересных местах Беларуси, чтобы о стране больше узнали не только иностранцы, но и сами белорусы.

Промышленный туризм развивают на предприятии «Полоцкие напитки и концентраты»

Промышленный туризм начали развивать на предприятии «Полоцкие напитки и концентраты», разработав интересные программы для детей и взрослых.

Кто прикрывается маркой агротуризма и с какими трудностями сталкиваются истинные владельцы сельских усадеб на Витебщине

Тот факт, что законодательная база, регулирующая развитие агротуризма в стране, требует усовершенствования, стало понятно несколько лет назад. Указ Президента Республики Беларусь №372 создал, можно сказать, идеальные условия для сельских жителей для получения дополнительного дохода, оказывая агроэкоуслуги.

Две агроусадьбы Витебской области оказались в числе лучших в республике

Определены победители республиканского конкурса «Лучшая агроэкоусадьба – 2015». Торжественная церемония награждения призеров состоялась в Национальном олимпийском комитете в рамках VI Международной научно-практической  конференции «Агроэкотуризм – 2016: зеленая экономика и креативность».
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ