Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5207
Евро
3.0125
100 российских рублей
3.4756
Погода в Витебске
19 oC небольшая облачность
Давление:
769мм рт. ст.
Влажность:
73%
Скорость ветра:
1.75м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Для чего нужны зубные ершики и как их выбирать? Советы стоматолога из Витебска

Эти приспособления для гигиены полости рта внешне напоминают кухонные ершики, только в миниатюре. Они удаляют остатки пищи, налет между зубами, куда не добралась обычная щетка. Поэтому стоматологи советуют дополнить ими арсенал против кариеса и прочих угроз блистательной улыбке и свежему дыханию.

– Такой вид гигиенического ухода предотвращает опасность болезней десен, воспаления сосочков зубов, кариеса, появления камней, пролежней в зазорах между протезами, мостами, коронками и десной, – говорит врач-стоматолог Филиала №2 Стоматологическая поликлиника ВОКСЦ Эльмин Мамедов. – Зубные ершики бывают одно- и многопучковые, разной жесткости и длины щетинок, одноразового и многоразового использования. Так, к примеру, с короткой щетиной подойдут для чистки имплантов, протезов, коронок, с длинной – для брекетов, зубов деформированных и с большими промежутками. Лучше всего подобрать поможет лечащий стоматолог с учетом индивидуальных особенностей. Межзубные ершики могут использовать как люди с абсолютно здоровой полостью рта, так и с проблемными зубами. 

Также врач напоминает: как и в случае с обычными зубными щетками, важно своевременно менять ершики, чтобы не дать возможности размножаться вредным микроорганизмам, которые сведут на нет эффективность индивидуальной профилактики.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ