Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5196
Евро
2.9703
100 российских рублей
3.401
Погода в Витебске
22 oC пасмурно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
66%
Скорость ветра:
4.46м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Какие профилактические меры для защиты от коронавируса соблюдают жители Витебска?

Только ленивый не знает, что для того, чтобы обезопасить себя и близких от коронавирусной инфекции, нужно носить маску в общественных местах, обрабатывать антисептиком и мыть руки, также можно вакцинироваться. Какие профилактические меры для защиты от коронавируса соблюдают жители Витебска, узнала корреспондент «ВВ».

 
Борис Кожевников, 72 года: – Придерживаюсь масочного режима, обрабатываю руки антисептиком и ношу одноразовые перчатки. А не так давно привился вакциной «Спутник V», посоветовали и похвалили ее друзья из Словакии. Была маленькая температура дня три, а потом все стало отлично. И жена последовала моему примеру. Всем рекомендую привиться, хотя бы для того, чтобы ушли мысли о том, что можешь заболеть. Хочется еще сказать большое спасибо врачам за их труд. Я постоянно находился в контакте с участковым врачом Татьяной Ивановной, которая интересовалась моим здоровьем до и после прививки.

 

Екатерина Дашкевич, 21 год: – Стараюсь соблюдать масочный режим в общественных местах и часто обрабатываю руки антисептиком. Зимой и весной носила маску везде, практически не снимая, но летом бывает ужасно жарко, поэтому на улице теперь хожу без нее. Несколько раз задумывалась о прививке от коронавируса, так как много знакомых хвалят вакцину и советуют привиться в любом случае, даже если не собираюсь выезжать за пределы страны. Меня останавливает только то, что я не так давно болела COVID-19 и в моем организме еще остались антитела.
 

 

 
Владимир Макешин, 24 года: – Соблюдаю все меры профилактики, несмотря на то, что многие расслабились и ездят в общественном транспорте без масок.  Я не слушаю тех, кто говорит, что маски не помогают, потому что если есть хоть малая вероятность обезопасить себя, близких и окружающих, то нужно ею пользоваться. Постоянно обрабатываю руки антисептиком, если нахожусь вне дома, а так мою тщательно с мылом. Хотелось бы еще сказать, что в такое нелегкое время я благодарен медикам за их самоотверженный труд, который спас жизни многим.

 

Татьяна Павич, 59 лет: – Я законопослушный гражданин, поэтому даже если в маршрутках, автобусах и трамваях очень душно, все равно нахожусь в маске, снимаю ее только на улице. Думаю о том, что у людей есть бабушки, детки, родители, и если человек начинает чихать в транспорте, то могут пострадать окружающие. Дома лежит большой запас масок, потому что следую советам медиков и меняю маску раз в два часа. И постоянно мужу напоминаю, чтобы брал ее с собой. Я на пенсии, редко куда хожу, поэтому пока не прививалась, но думаю сделать это в ближайшем будущем.
 

Фото Алёны КОЛОСОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ