Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5315
Евро
2.6603
100 российских рублей
4.7307
Погода в Витебске
29 oC ясно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
48%
Скорость ветра:
2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Минздрав пересмотрел порядок проведения вакцинации против COVID-19

Министерство здравоохранения Беларуси внесло изменения в порядок проведения вакцинации против COVID-19 населения, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Это предусмотрено приказом №704 от 14 июня 2022 года, который вносит изменения в приказ Минздрава №412 от 16 апреля 2021 года.

Определено, что вакцинация включает проведение основного (первичного) курса и введение бустерных доз вакцины через шесть и более месяцев после законченной основной (первичной) вакцинации и/или ранее проведенной бустерной вакцинации. На текущем этапе тактика вакцинации включает введение до 3-х бустерных доз с интервалом не менее шести месяцев, отметили в министерстве.

Уточнен порядок использования вакцин для основной (первичной) и бустерной вакцинации, порядок вакцинации после перенесенной COVID-19, порядок вакцинации против COVID-19 и проведения профилактических прививок в рамках национального календаря профилактических прививок и перечня профилактических прививок по эпидемическим показаниям, а также порядок применения гетерологичной схемы вакцинации против COVID-19.

Установлены минимальные целевые уровни вакцинации населения каждого региона и страны в целом - не менее 70% для основной (первичной) вакцинации, из них не менее 90% - бустерной.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ