Исследователи из Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США установили, что чрезмерное употребление сахара повышает риск появления рака. Об этом информирует Food News.
Ученые провели исследование с группой грызунов. Одних мышей кормили таким объемом сахарозы, которое сопоставимо с потребляемым во многих западных странах. Другие животные находились на крахмальной диете без сахара. Выяснилось, что увеличение уровня сахара в крови у первой группы провоцировало быстрый рост опухоли.
pixabay.com
Также специалисты заметили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар вызвали рост метастазов в легких грызунов.
Ученые рекомендуют сократить потребление сахара, чтобы снизить риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца.
Они отмечают, что высокофруктозный кукурузный сироп может быть в составе многих продуктов — конфет, мороженого, варенья, желе, соков, йогуртов, выпечки и других.
Специалисты также советуют вместо сладкого перекусывать фруктами, а столовый сахар в своем рационе заменить медом.