Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Калейдоскоп

Китайские ученые воспроизвели вкус смертельно опасной рыбы фугу

Рыба фугу может стать последним блюдом в жизни человека, если приготовить ее неправильно. Поэтому с ней работают только сертифицированные повара.

ФОТО PIXABAY.COM

Группа ученых под рукoводством Юaня Лю из Шанхайского oкеанского университета сумела вoспроизвести вкус рыбы фугу. Рeзультаты экспeримента были oпубликованы в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Китайские ученые определили вещества, которые придают ей особый мягкий вкус. За него отвечают глутаминовая и фосфорная аминокислоты, калий и нуклеотид инозинмонофосфат, янтарная кислота, а также ионы натрия и хлора. Если убрать хотя бы один из этих компонентов, то вкус уже будет совершенно другим. Используя полученную информацию, специалистам удалось в точности воспроизвести вкус фугу.

В мясе фугу содержится смертельно опасный яд тетродотоксин. Ежегодно из-за неправильно приготовленного деликатеса погибают несколько гурманов.

sb.by


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ