Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
7 oC дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
72%
Скорость ветра:
9.14м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

На Полоцком комбинате хлебопродуктов набирает обороты заготовка зерна нового урожая

Первые тонны пшеницы были привезены на предприятие из Полоцкого района – филиалом «Горяны-Агро» ОАО «Полоцкий КХП».

Как отметил директор филиала Александр Колтунов, которого как руководителя хозяйства, открывшего поток золотых рек нового урожая, на комбинате по традиции встречали караваем, наступила самая горячая, напряженная пора.

– В этом году практически одновременно подошли и пшеница, и озимая рожь, и зернобобовые культуры, кроме того, идет уборка рапса, – отметил он. – В настоящее время на уборке рапса и пшеницы трудятся пять экипажей. И они, и все специалисты филиала понимают, что главная задача сейчас – убрать зерно без потерь и оперативно. Отвозку зерна от комбайнов осуществляем своим транспортом, а на комбинат оно доставляется транспортом предприятия. По госзаказу планируем сдать 800 т пшеницы и 500 т озимой ржи. Думаю, все у нас получится. В целом, как показывает практика, объединение нашего хозяйства с предприятием-переработчиком, которое произошло в свое время, – это удачный вариант плодотворного сотрудничества. 

Заместитель генерального директора по производству и качеству Елена Бородина проинформировала, что на Полоцком КХП к приемке нового урожая была полностью подготовлена материально-техническая база, выполнена необходимая обработка складов и емкостей. Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Александр Ярохнович констатировал:

– Полоцкое агропромышленное объединение нацелено на выполнение государственного заказа в объеме 32 тыс. т зерна и обеспечение фуражным зерном под полную потребность для получения высоких показателей в животноводстве.

Коллектив Полоцкого КХП трудится слаженно, не допуская простоев машин, чтобы заготовить как можно больше зерна. Наш разговор со специалистами подытожила председатель проф-
союзного комитета Анжелина Танковид:

– Будет зерно – будет работа и зарплата, а значит, будет и хорошее настроение у всего коллектива.

Фото Оксаны ШуйскОЙ.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ