Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Трактор в подарок получили шумилинские гимназисты на Новый год

Люди делятся на две категории: одни верят в чудеса, а другие ни на что волшебное не надеются. Директор Шумилинской районной гимназии-интерната Лариса Молодечкина не только сама верит в сказку, но и делает все возможное для того, чтобы дети тоже не сомневались: мечты обязательно сбываются. А под Новый год это особенно важно.

Лучших директоров школ выбрали в Витебской области

В областном институте развития образования и управлении образования облисполкома впервые провели заочный региональный конкурс профессионального мастерства «Руководитель года – 2016». Сперва лучших участников выбирали на уровне районов, а 25 наиболее успешных состязались на областном этапе. Руководители представляли на суд жюри эссе о себе и своей работе, разработки лучших педагогических советов, учитывалась динамика развития учебного заведения, которые возглавляют конкурсанты. Лучших определяли в четырех номинациях.

В целях укрупнения учреждений образования в Миорах власти предложили закрыть одну из школ райцентра

На "горячий телефон" редакции обратились родители, которых взволновало предложение властей Миорского района о закрытии со следующего учебного года базовой школы в райцентре, где сейчас обучаются 176 детей, серьезно обеспокоило родителей. Вариант перевода школьников в две другие школы, в том числе и из классов интегрированного обучения и воспитания, вызвал закономерный вопрос: не приведет ли это к переполнению оставшихся учебных заведений и ухудшению условий обучения детей с особенностями психофизического развития? Ситуацию прокомментировали в управлении образования облисполкома.

В Пальминской средней школе Городокского района появился новый автобус для подвоза детей из близлежащих деревень

Дополнительная техника потребовалась потому, что с этого учебного года к учреждению присоединили Кабищенский детский сад-школу и в агрогородок нужно доставлять 40 ребят из деревень Кабище, Хартово и Боровцы. — Комфортабельный автобус отечественного производства вмещает около 30 учащихся и будет делать по два рейса в обе стороны ежедневно, — сказала директор СШ Татьяна Филимонова. — Огромное спасибо областным властям, что помогли нам укомплектовать транспортный парк.

Витебские волонтеры оказались наиболее активными в реализации проекта «Дети в интернете»

Интерес к данной инициативе уже проявили около 400 старшеклассников и студентов по всей Беларуси. Георгий Колдун провел для них в Бресте, Витебске, Гродно, Могилеве и Минске мастер-классы. Там будущих волонтеров учили правильно вести себя с малышами, чтобы удержать их внимание на протяжении урока, подбирать понятные для детей слова, делать занятия полезными и занимательными. А затем молодежь, как говорится, пошла в народ. Сейчас старшие ребята обучают младших школьников. 

Прессованную кожу из отходов обувной промышленности производят в технопарке ВГТУ

Ученые и представители предприятий Беллегпрома обсудили проблемы переработки отходов текстильной и легкой промышленности в ходе научно-практической конференции в ВГТУ.

Первая в области мобильная сенсорная комната для детей с особенностями развития появилась в Орше

Мобильная сенсорная комната успешно применяется на базе Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в Оршанском районе. За полгода, с момента завершения реализации местной инициативы «Шаг вперед для детей с ОПФР» в рамках проекта международной технической помощи «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», коррекционно-педагогическую и психологическую помощь получили 260 детей из пяти учреждений образования региона.

Областная олимпиада по финансовой грамотности среди школьников прошла в Витебске

В витебскую гимназию №2 съехалось более 70 мальчишек и девчонок из разных уголков придвинского края. Все они, став призерами районных туров олимпиады по финансовой грамотности, получили возможность побороться за призы и звание победителя на областном уровне.

Ведущие европейские производители оборудования для текстильной промышленности презентовали новейшие разработки в ВГТУ

Витебскийгосударственный технологический унтиверситет– единственный в республике, который готовит специалистов в области технологий текстильного производства, а значит и преподаватели и студенты университета должны быть в курсе новых тенденций и инновационных решений в отрасли. Одним из мероприятий, позволяющих изучать передовой опыт, приобретать новые знания, а также налаживать партнерские отношения с ведущими производителями оборудования, организациями легпрома, учебными заведениями и научно-исследовательскими стал международный научно-практический симпозиум «Прогрессивные технологии и оборудование текстильного производства». Форум, инициированный ВГТУ, заинтересовал и представителей крупнейших предприятий текстильной промышленности республики – ОАО «Витебские ковры», ОАО «Витебский комбинат шелковых тканей», РУПТП «Оршанский льнокомбинат», ОАО «Полесье» (Пинск), ОАО «Моготекс», а также Центра научных исследований легкой промышленности, Брянского камвольного комбината и Камышинского технологического института (РФ).
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ