Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.554
Евро
3.0845
100 российских рублей
3.4528
Погода в Витебске
-15 oC пасмурно
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
1.72м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Как сделать оригинальные новогодние украшения, знают мастерицы в Дубровно

Мастера Дубровенского районного Дома ремесел предложили свою альтернативу масс-маркету новогодних игрушек. Вместо пластиковых китайских шариков, заполонивших рынок елочных украшений, они предлагают игрушки из глины, лозы, соломы и иных природных материалов, которые веками использовали наши предки.

Необычным убранством новогодней елки могут стать соломенные звездочки, керамические снежинки или полумесяц из льняных нитей. Для декора в ход идут шишки, желуди, цветы хлопка. Отличительная особенность каждой игрушки – использование натуральных материалов, а также неповторимый авторский стиль мастера.

Центральное место на выставочных стеллажах занимают глиняные фигурки бычков – как же без главного восточного символа 2021 года! Примечательно, что изготовить оригинальные сувениры к Новому году и Рождеству мастера могут научить любого желающего.

– На мастер-классы к нам приходят не только дети, занимающиеся в наших кружках, но и другие ребята. Интерес проявляют даже взрослые, которые также хотят сделать подарки к предстоящим праздникам своими руками,  – отметила заведующий Домом ремесел Елена Демидова.   

К слову, прежде на базе Дома ремесел была местная резиденция Деда Мороза. Хотя пандемия коронавируса внесла коррективы в работу учреждения культуры, некоторые традиции решили все же сохранить. Например, в эти дни местная детвора оставляет свои записки Деду Морозу в книге желаний. В период зимних школьных каникул можно пройти своеобразный новогодний квест. Ребятам предлагается заглянуть в комнаты, где живет домовой, имеющий те или иные творческие таланты, смастерить с ним новогодние игрушки, чтобы украсить елку, а в финале сделать памятное селфи в праздничной фотозоне.

Веру в сказку и ощущение зимнего волшебства важно сохранить, невзирая ни на какие трудности уходящего года, уверен коллектив Дома ремесел, который своими руками создает праздничную атмосферу для детей и взрослых.  

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ