Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4381
Евро
2.8348
100 российских рублей
3.434
Погода в Витебске
14 oC небольшой дождь
Давление:
743мм рт. ст.
Влажность:
65%
Скорость ветра:
10.42м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

«Хочу на море!»: в Витебске открылась выставка по морским мотивам

Как давно вы признавались себе в желании съездить на море? Конечно, из-за сложившейся эпидемиологической обстановки осуществить задуманное крайне не просто. Но мы нашли отличную альтернативу в Витебске и посетили выставку пейзажей и натюрмортов в технике пастели Ольги Ануфриевой «Хочу на море!», которая недавно открылась в Музее истории частного коллекционирования.

Ольга Ануфриева работает в Витебском областном краеведческом музее. В 1999 году окончила художественно-графический факультет Витебского государственного университета им. П.М. Машерова. Занималась декоративным натюрмортом и пейзажем в технике батика и акриловой живописи

На экспозиции представлены картины, написанные с натуры во время отдыха в Крыму, Болгарии и Черногории: дневное и вечернее море, южные ночи, сочные фрукты и изобилие цветов. Над коллекцией Ольга Ануфриева работала более десяти лет.

«Три четверти Земли покрыто водой. Океаны, моря, озера… Вода очень разная и переменчивая. Что для вас море? У каждого оно свое. Для меня – это лето, солнце, юг, пляж, отпуск. Это впечатления из моего детства и детства моих детей. Свежая сентябрьская Алушта, где внезапно обнаружился олимпийский медведь на набережной, поселок Приморский с гостевым домом «Комары – козлы!», немного пасмурный Железный порт», – делится автор.

Наиболее полно передать свои впечатления на бумаге Ольге помогает пастель. Материал имеет богатую живописную гамму, бархатистость и насыщенность цвета.

«Коробка пастели – постоянный сосед пляжных нарядов в отпускном чемодане. Рисовать пейзажи с натуры, запечатлеть конкретный день и состояние природы – удовольствие, на которое редко есть время в суете рабочих дней. Поэтому я стараюсь использовать возможности отпуска, когда глаз радуется новизне, солнце, морю», – признается художница.

Отметим, что вход на выставку свободный. Окунуться в пучину живописи можно до 28 февраля включительно.

Фото Петра Чимковского.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ