Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5235
Евро
2.663
100 российских рублей
4.9705
Погода в Витебске
18 oC ясно
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
72%
Скорость ветра:
1м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Витебский театр моды «Костюмер» стал одним из победителей на Международном фестивале моды и красоты «Fashion Style» в Туле

Театр моды «Костюмер» КЗ «Витебск» стал одним из победителей на Международном фестивале моды и красоты «Fashion Style», который прошел в Туле.

Форум состоялся в десятый раз. Его география впечатляет: в Тулу приехали дизайнеры из 27 городов, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ярославля, Волгограда, Витебска и многих других. Жюри и зрителям молодые дизайнеры представили 65 коллекций.

Fashion Style выступает в качестве start-up площадки для начинающих мастеров, открывает новые имена широкой публике и способствует их продвижению. Авторы показали коллекции самых разных направлений, но объединенные идеей – возвращение к народным истокам. Зрители смогли увидеть повседневные, спортивные, вечерние наряды, а также креативные работы. Показ сочетал в себе женскую, мужскую и детскую одежду.

«Костюмер» стал лучшим в номинации «Театр моды». Как рассказала  его художественный руководитель  Юлия Кутепова, на суд жюри, в составе которого были самые известные люди из мира моды, были представлены четыре коллекции: «Душечка», «Дождь», «Чар Яр», «Уроборос».

 – Но победу принесла «Душечка», – сообщила Юлия. –История ее создания такова: в 2018 году «Костюмер» принял участие в конкурсе «Льняная палитра» в  Плесе на Волге и получил подарок от организаторов – ивановский набивной ситец. Из него и была сшита «Душечка», а ее постоянным спутником стала мягкая игрушка – кошка, которая вызывает огромный восторг  у зрителей.

Кстати, это самая дипломированная коллекция, ей аплодировали в Суздале, Москве, где ее оценил российский художник-модельер Вячеслав Зайцев, в Санкт-Петербурге и Воронеже.

Из ближайших планов «Костюмера» отчетный концерт, участие в Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске».

– Кстати, мы стали победителями областного конкурса «Модный дивертисмент», где показали «Чар Яр». Его итоги будут представлены в рамках «Славянского базара». Кроме этого, будем участвовать в фэсте уличного искусства «На семи ветрах», – добавила Юлия Кутепова.

Фото предоставлены театром моды «Костюмер».


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ