Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.503
Евро
2.9341
100 российских рублей
3.4168
Погода в Витебске
6 oC проливной дождь
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
3м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Ксения Тимофеева из Шарковщины набрала 100 баллов по русскому языку, но решила изучать экономику

Ксения Тимофеева из Шарковщины, набравшая 100 баллов по русскому языку, решила изучать экономику.

– Я окончила горпоселковую среднюю школу с золотой медалью, – рассказывает Ксюша. – Углубленно изучала языки, в том числе английский, участвовала в различных предметных олимпиадах, занимала призовые места. Был у меня еще один любимый предмет – математика. Понимала его неплохо, но порой возникали сложности. Стремление превзойти свои возможности, разобраться во всех тонкостях и сыграло решающую роль в выборе профессии. Поступила на факультет международных экономических отношений Белорусского государственного экономического университета. Выбрала специальность «бизнес-администрирование». Мне кажется, сегодня это одна из самых престижных и, надеюсь, востребованных.

Проходной балл был высоким и для многих недостижимым. Но не для умной, целеустремленной и эрудированной девушки из горпоселка, которая суммарно набрала свыше 360 баллов, в том числе 100 баллов по русскому языку, по английскому – 91, по математике немного ниже.

– Когда только начинала усиленно готовиться, ставила для себя высокие планки и к ним упорно стремилась. Зато теперь со спокойной душой отсыпаюсь, отдыхаю, читаю комиксы, смотрю фильмы. Это помогает расслабиться. Когда привыкаешь к усиленной работе, потом сложно ничего не делать, – подчеркивает Ксюша. – В столице буду скучать по тихим улочкам горпоселка, по живописным закатам над рекой Дисна.

Красота природы всегда привлекала внимание Ксении. С отличием она окончила и художественное отделение детской школы искусств.

– Мне нравится на холсте передавать настроение, играть с оттенками. Больше всего люблю рисовать пейзажи и не только наши, белорусские, но и восточные. В композиции чаще стараюсь использовать несовместимые или же сложно сопоставимые детали, объекты. Например, прорисовываю очертания утонченных буддийских храмов на фото современных небоскребов. Когда готовилась к ЦТ, почти не брала в руки кисти, теперь могу наверстать упущенное.

Фото Дианы БЕРНИКОВИЧ 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ