Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5215
Евро
3.0606
100 российских рублей
3.4062
Погода в Витебске
12 oC пасмурно
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
3.07м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Полоцкий государственный университет планирует открыть учебный корпус в бывшем Доме офицеров

Вопрос восстановления в Полоцке здания бывшего Дома офицеров, являющегося историко-культурной ценностью, волнует многих. Первые шаги на пути к новейшей истории этого строения сделаны.

В соответствии с постановлением Совета Министров №85 от 15.02.2021 «О распоряжении имуществом» состоялась передача капитального строения — здания бывшего Дома офицеров, находившегося в собственности Полоцкого района, в собственность Республики Беларусь и оперативное управление Полоцкого государственного университета. Соответствующие документы были подписаны ректором ПГУ Олегом Романовым 14 апреля.

Во время встречи председателя Полоцкого райисполкома Игоря Марковича с руководством Полоцкого госуниверситета речь шла о том, что уникальное здание, построенное в 1939 году и реконструированное в 1947-м, в свое время отлично послужило людям. Олег Романов озвучил намерение ПГУ реализовать амбициозный проект по созданию объекта, который станет украшением Полоцка, и поделился своим видением его концепции.

В настоящее время ПГУ – это классический университет с высоким процентом технических специальностей. Чтобы сделать его структуру более гармоничной, есть намерение создать на Полоцкой земле еще один учебный корпус для творческих специальностей.

— Планируем, что этот корпус будет соответствовать самым высоким требованиям, предъявляемым к университетскому пространству, — отметил Олег Александрович. — Там будет много места для самостоятельной работы студентов, творческих и научных студенческих коллективов. 

Также есть намерение сохранить зрительный зал с возможностью выступления музыкальных, театральных коллективов. То есть данный учебный корпус университета будет выполнять и важные просветительскую и культурную функции в городе. Что касается идеи создания военной кафедры, то она также прорабатывается и рассматривается как вариант преемственности с Полоцким кадетским училищем.

В ближайшее время предстоит провести обследование здания и приступить к изготовлению проектно-сметной документации.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ