В рамках Международного конкурса профессионального мастерства WorldSkills – WorldSkills Orsha впервые на базе Оршанского колледжа продовольствия прошли состязания начинающих кулинаров.
Учащиеся Булдурской садоводческой средней школы (Латвия), Тульского техникума технологий пищевых производств (Россия) и Оршанского колледжа продовольствия состязались по компетенциям «Хлебопечение» и «Кулинарное искусство».
Будущие кулинары представляли караваи в национальных традициях, а также готовили по три блюда: винегрет в авторской интерпретации, горячее блюдо из птицы с гарниром и соусом, а также десерт с обязательным компонентом – яблоком. Оценивали работы конкурсантов сертифицированные эксперты международного конкурса WorldSkills Могилевского университета продовольствия.
В результате лучшими были признаны ребята из Тулы, второе место заняли оршанцы, а третьими стали представители латвийской команды.
Во время двухдневного конкурса было чем занять себя и группам поддержки. Гости участвовали в мастер-классах по складыванию салфеток для сервировки стола, изготовлению кукол-травниц. В фойе гостеприимными хозяевами была организована тематическая выставка изделий из льна и дегустация ароматных фиточаев с десертами.
Фото из архива «Витебских вестей»