Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5862
Евро
3.1344
100 российских рублей
3.4372
Погода в Витебске
-2 oC туман
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
92%
Скорость ветра:
5м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Оригинальные произведения в технике текстильной скульптуры создаёт пенсионерка из Полоцка Татьяна Тихонова

Интересные увлечения помогают человеку продлить активное долголетие, сохранить душевный комфорт, наполнить жизнь новыми яркими красками. В этом убеждает пример пенсионерки Татьяны Тихоновой из Полоцка – автора замечательных стихов и оригинальных произведений в технике текстильной скульптуры.

Чтобы познакомить с творчеством Татьяны Тихоновой широкий круг жителей и гостей города, работники Полоцкого городского Дворца культуры организовали выставку ее авторских кукол «Больше, чем игрушка». Зрители восхищались и разнообразием остроумных идей, и филигранной тонкостью исполнения. В искусных руках мастерицы простые кусочки ткани, синтепон, каркасная проволока, швейная фурнитура превратились в очаровательных персонажей, у каждого из которых свой характер, наряд, харизма.

Мудрый «Сказочник», романтичный «Влюбленный», сосредоточенный «Звездочет», разудалый «Солдат» с наушниками и плеером – все они, как отметил художественный руководитель Полоцкого ГДК Александр Рогачёв, обладают неповторимым шармом и дарят позитивное настроение. Композиция «Белоснежка и семь гномов» погружает в волшебный мир детства и сказок братьев Гримм, глядя на «Скрипача», - как будто слышишь легкий шум ветра и стрекот кузнечиков, наслаждаться великолепием золотой осени приглашает украшенная багряно-желтыми листьями Октябрина.

- Кукла для меня – источник радости, вдохновения, умиротворения. В этих маленьких сказочных героях я выражаю свое отношение к миру, и может быть, кто-то найдет в них свой потаенный уголок души, - говорит Татьяна Тихонова.

Ее прекрасные творения действительно больше, чем игрушки. И не только в практическом смысле, поскольку могут применяться как предметы домашнего обихода: оригинальные салфетницы, зажимы для штор, насадки для заварного чайника и даже чехлы для веника. В процессе создания кукол мастер разговаривает с ними, как с друзьями, многим посвящает стихотворные строки.

Всех своих умников, скромников, простачков или шалунишек Татьяна Даниловна одинаково любит и приступает к их изготовлению исключительно в хорошем настроении. Ведь если у человека хмурая душа, то и персонаж получится недовольным. А для автора важно делиться с людьми светлыми чувствами, передавать радость, привносить в нашу жизнь немного волшебства. Судя по отзывам, это удается. В качестве подарков и сувениров куклы полочанки попадают в дома жителей и нашей страны, и зарубежья.

Фото Ларисы МАЛАШЕНИ.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ