Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4648
Евро
2.6102
100 российских рублей
4.2988
Погода в Витебске
8 oC ясно
Давление:
760мм рт. ст.
Влажность:
70%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Петр Шершень: "Газовики Витебской области проявят активную гражданскую позицию на референдуме"

Газовики Витебской области проявят активную гражданскую позицию на референдуме, уверил генеральный директор УП «Витебскоблгаз» Петр Шершень.

Сегодня в Беларуси активно обсуждают проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Многие уверены, что ее обновление —необходимость, продиктованная временем.

— Мы не зря называем Конституцию Основным законом страны. Это правовой акт долговременного действия, призванный обеспечивать стабильность государства, легитимность власти и устойчивость общественно-политической системы. Поэтому считаю, что каждому белорусу необходимо быть в курсе всех доработок и новых норм, предложенных в проекте документа, который собираются вынести на референдум, — сказал Петр Шершень. — Чтобы упростить процесс ознакомления газовиков с изменениями, сделать его более продуктивным, мы организовали на предприятии целый каскад диалоговых площадок и собраний, чтобы не только руководящий состав, но и любой работник на местах мог высказаться, каким ему видится будущее Беларуси.

Мероприятия проходят в форме открытых диалогов, где люди анализируют новые нормы Конституции и обсуждают, что стоит добавить или убрать. На первом из них генеральный директор встретился с представителями аппарата управления. Затем прошла встреча с участием глав филиалов, начальников районов газоснабжения, активом ПУ «Витебскторф» и СХП «Мазоловогаз». Затем дискуссии проводились во всех структурных подразделениях. В них участвовали не только топ-менеджеры головного предприятия, но и первые лица области и районов, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. В частности, недавно к газовикам приезжал помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич.

— Если обобщить, то многие коллеги в ходе диалогов обращали внимание на новые положения преамбулы Конституции, определяющие главные ценностные ориентиры развития страны. Поднимали темы социальной ответственности граждан за себя лично и за свою семью, защиты персональных данных, изменений в отношении системы местного управления и самоуправления, избирательного процесса. Положительно отзывались об усилении роли народовластия, закреплении семейных и морально-нравственных ценностей в обществе, сохранении исторической правды и памяти о подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Выступали за введение новой главы «Всебелорусское народное собрание», — сообщил Петр Петрович. — Убежден, что мои подчиненные ответственно и осознанно отнесутся к референдуму, который станет ключевым событием на долгие годы вперед.

Фото из архива УП «Витебскоблгаз».


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ