Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5965
Евро
3.1082
100 российских рублей
3.4363
Погода в Витебске
15 oC ясно
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
26%
Скорость ветра:
7м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Прокуратура предупреждает об ответственности за оскорбления представителей власти в соцетях и интернет-мессенджерах

Нелицеприятно высказываясь в адрес представителей власти в соцетях и интернет-мессенджерах, важно помнить, что таким действиям будет впоследствии дана правовая оценка. Не поможет уйти от ответственности и анонимность, которая в виртуальном пространстве является мнимой.  Очередной пример тому недавние истории с жителями Оршанского района.

– Летом 53-летний мужчина на своей странице в социальной сети «Вконтакте» в унизительной и оскорбительной форме  высказался в адрес Президента Республики Беларусь, – рассказывает старший помощник прокурора Оршанского района Дмитрий Воропаев. – В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал свою вину, но внятных объяснений этому поступку не предоставил.  Он приговорен к лишению свободы  на 1 год и 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

В сентябре в одной из публичных групп мессенджера «Telegram» 35-летний оршанец поместил грубый комментарий унижающий авторитет, честь и достоинство сотрудника милиции в связи с выполнением им своих служебных обязанностей. Как сообщила заместитель прокурора Оршанского района Людмила Дегалевич, в ходе судебного заседания обвиняемый признал свою вину. Он раскаялся в содеянном, попросил прощения у оскорбленного милиционера,  и возместил причиненный ему моральный вред в сумме 3 тысяч белорусских рублей. Но все это не спасло оршанца от сурового наказания. Он приговорен к ограничению свободы на 1 год и 6 месяцев с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ