Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5435
Евро
2.8701
100 российских рублей
3.455
Погода в Витебске
-18 oC переменная облачность
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
99%
Скорость ветра:
1.74м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Радио-Витебск отметило 20-летие в центре города

Выездная прозрачная студия, селфи с ведущими и диджеями, поздравления от звезд шоу-бизнеса, голоса ветеранов и выпускников местной волны. «Радио-Витебск» отметило 20-летие.

– Главная фишка нашего радио – максимальная открытость, доступность и дружелюбность по отношению к нашим слушателям. Даже в свой юбилей мы решили не прятаться, а выйти в народ, потому на протяжении недели работаем буквально у всех на виду, в выездной студии в бизнес-центре «Марко-Сити». У любого радио должна быть душа, и, считаю, у «Радио-Витебск» она есть, наш коллектив, а это порядка 15 человек, живет как одна большая дружная семья. Надеюсь, так будет еще много лет. Наш корабль не выплывает, а уверенно плывет, – отметила диджей Дарья Потехина, которая вела основную часть праздничного эфира «Музыкальный агент».

Именно с этой программы началась история «радио нашего города». 14 июля 1998 года в 12.45 прозвучали позывные программы «Музагент» и Владимир Перцов зачитал первые поздравления и приветы слушателей. Сейчас Владимир Борисович возглавляет белорусское представительство Межгосударственной телерадиокомпании «Мир», но в день рождения «Радио-Витебск» на время сменил амплуа, вновь сев за ди-джейский пульт, поздравив коллег и слушателей с юбилеем.

В праздничной студии собралось много гостей, которым местная FM-волна 91,2 дала старт для успешной медиакарьеры. Выпускники «Радио-Витебск» сегодня работают на отечественных и зарубежных каналах и станциях, их имена знакомы широкой аудитории. Это Юлия Завгородняя («Белорусское времечко»), Алексей Петровский («Радиус FM»), Александр Соколов («LoveRadio») и другие. Почти все они приехали в Витебск, чтобы снова встретиться и вспомнить, как все начиналось.

Поздравили «Радио-Ви-тебск» и звезды шоу-бизнеса, коих за два десятка лет в студии побывало немало, аудио- и видеоприветы можно услышать в эфире или найти в официальной группе «ВКонтакте».

– Слушателю нравится в эфире голос настоящего человека, с живыми эмоциями, наверно, это наш залог успеха, мы не притворяемся, мы такие, какие есть. Основная задача – нести хорошее настроение людям, – рассказала главный редактор «Радио-Витебск» Мария Войтеховская. Поэтому в свой день рождения радийщики решили подарить подарки своим слушателям и поклонникам. За время, пока работала выездная студия, нужно было сделать необычное фото в стиле «Радио-Витебск», выложить в VK или Instagram с хештегом #РадиоЛюбимоеМое и собирать лайки. Сегодня жюри выберет 20 лучших снимков, их авторы получат подарочные сертификаты.

Иван Эйсмонт, председатель Белтелерадиокомпании:
– Местное радио в Беларуси – это просто феноменальное явление. При такой жесткой конкуренции с солидными радиостанциями, центральными белорусскими и российскими, оно остается невероятно популярным. Это касается и «Радио-Витебск» в том числе. Вы такие молодые и уже достаточно опытные, поэтому, уверен, радио будет только развиваться в дальнейшем и радовать своих слушателей.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ