Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5843
Евро
2.6308
100 российских рублей
4.2921
Погода в Витебске
21 oC облачно с прояснениями
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
60%
Скорость ветра:
3м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Шевцов: по линии Красного Креста для оказания помощи беженцам ожидается поступление дополнительных средств

По линии Красного Креста для оказания помощи беженцам ожидается поступление дополнительных средств. Об этом генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов заявил в эфире YouTube-канала "Главный. Тур", передает корреспондент БЕЛТА.

Несколько дней назад белорусская сторона получила помощь от Международной федерации Красного Креста в размере 266 тыс. евро. "По нашей просьбе МФКК объявила чрезвычайный призыв - посыл всем страновым организациям Красного Креста об оказании помощи Беларуси в вопросах помощи мигрантам. Поэтому мы по линии Красного Креста ожидаем еще деньги", - сказал Дмитрий Шевцов.

Он рассказал, что разговаривал с представителем Международной Федерации Красного Креста, и тот заверил, что также будет оказана всяческая помощь для коммуникации и привлечения международных средств. "Они будут разговаривать уже с общественными объединениями в основном ООН о том, что необходимо срочно выделение для Беларуси денежных средств. Потому что пока мы все видим, что это просто декларирование намерений, но не более того", - сказал генеральный секретарь.

Он рассказал, что международные организации наряду с этим в самом начале передавали для беженцев определенную материальную помощь - одежду средства гигиены и тому подобное.

Дмитрий Шевцов в целом уверен, что Беларусь способна и самостоятельно справиться с ситуацией. "В этом нет сомнений ни у кого. Потому что как только случилась беда, откликнулись и белорусские общественные объединения, организации, просто люди. Поверьте, у нас достаточно всего в наличии. Мы не нуждаемся в какой-то помощи. Но мы третья страна в данной ситуации. Не мы породили этот конфликт. Но с учетом того, что эти люди оказались у нас, мы однозначно им будем помогать", - рассказал он.

Дмитрий Шевцов также рассказал о разговоре с одним из беженцев после приезда в лагерь к ним Президента Беларуси Александра Лукашенко: "Подошел парень - 27 лет. Он говорит: я жил и Ираке, других странах, но я только в Беларуси мог один на один стоять напротив и разговаривать с Президентом, это единственная страна, где такое возможно. Это тоже характеризует открытость нашего Президента".

Фото БЕЛТА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ