Глубокский хлебозавод вышел со своей продукцией на российский рынок, куда стал поставлять традиционный в Беларуси ржаной хлеб. В Краснодар – житницу России – под брендами «Белая рожь», «Осенний» и «Деревенька моя» отправлены первые 14 тонн.
– В ноябре планируем экспортировать не менее 36 тонн, – отметил директор предприятия Валерий Гиро. – Российский рынок емкий и наши торговые партнеры готовы брать ежемесячно по 200 тонн ржаного хлеба. Для страны-соседки мы выпекаем хлеба по рецептам, уже зарегистрированным в Российской Федерации, поэтому проблем с реализацией у нас нет.
Хлеб российским потребителям глубочане отправляют в замороженном виде. Для этого закупили холодильные камеры. 300-граммовые булки в виде лепешки после воздействия холодом не теряют питательных и вкусовых качеств. В замороженном виде их легко транспортировать на дальние расстояния. Продвижение глубокского хлеба на российский рынок, уверены на заводе, будет способствовать укреплению позиций предприятия, повышению его прибыльности.
Фото из открытых источников.