Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Парламентарии обсудили в Новополоцке вопросы формирования единой транспортной системы СГ

Вопросы формирования единой транспортной системы Союзного государства и выполнение союзных программ в области грузовых и пассажирских перевозок обсудили парламентарии в Новополоцке, передает корреспондент БЕЛТА.

Заседание Комиссии Парламентского собрания Союза России и Беларуси по энергетике и транспорту прошло на заводе "Полимир" ОАО "Нафтан". Одним из ключевых вопросов являлось выполнение союзных программ в сфере транспорта. Участники заседания отметили, что чем больше между Беларусью и Россией будет маршрутов в города двух стран, тем больше будет подвижность населения, и это будет способствовать развитию СГ.

В формате онлайн парламентариям о ситуации в этой области рассказал статс-секретарь - заместитель министра транспорта России Дмитрий Зверев. Он отметил, что у Союзного государства очень плотная интеграция в транспортной политике. Есть вопросы на перспективу, которые следует обсуждать и решать сообща, а поставленные задачи выполняются. "Транспортная программа является частью союзных пакетных договоренностей, включающих 28 союзных программ. Из 112 обозначенных задач 101 уже выполнена. Реализованы задачи в области железнодорожного, водного транспорта, дорожного хозяйства, цифровизации на транспорте. Было подписано соглашение между Росавиацией и МЧС Беларуси в области поиска и спасения людей. До конца июня мы подпишем еще два межправительственных соглашения - в сфере автотранспорта и воздушного транспорта. Таким образом, весь пакет договоренностей будет закреплен межправительственными соглашениями", - рассказал Дмитрий Зверев.

Он также привел статистику по грузоперевозкам. Что касается воздушного транспорта, то за прошлый и начало этого года значительно расширились региональные перевозки. Из Минска открылось прямое авиасообщение с Нижним Новгородом, Пермью, Уфой, Калугой, Череповцом и другими городами. Растет и пассажиропоток на железнодорожном транспорте.

Парламентарии обсудили также предложения по созданию экспертной группы для проработки вопроса о функционировании единого транспортного рынка Союзного государства. На 64-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, которая пройдет в Витебске во время "Славянского базара", вернутся к теме единой транспортной системы и примут решения по перспективным задачам и проектам. Это и расширение транспортной инфраструктуры, и увеличение грузо- и пассажироперевозок.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ПО ТЕМЕ

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ