Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5734
Евро
2.9232
100 российских рублей
3.3614
Погода в Витебске
-5 oC снег
Давление:
741мм рт. ст.
Влажность:
94%
Скорость ветра:
7.4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Сергей Садовский утвержден в должности председателя Ушачского райисполкома

На сессии Ушачского районного Совета депутатов единогласно утверждена в должности председателя райисполкома кандидатура Сергея Садовского. Соответствующее удостоверение ему вручил председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

Сергея Садовского хорошо знают на Ушаччине. Прежде он занимал должность первого заместителя председателя – начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома. В его компетенции находились вопросы продовольственных ресурсов, производства и переработки сельскохозяйственной продукции, лесного хозяйства, земельных отношений, геодезии и картографии, гидрометеорологии, природных ресурсов и охраны окружающей среды, шефской помощи сельскохозяйственным организациям, развития рыбной отрасли в регионе.

– Ушачский район – сельскохозяйственный, поэтому принято решение, что его возглавит человек, компетентный в данных вопросах, – подчеркнул Владимир Терентьев.

Пока же, как отметил глава депутатского корпуса области, результаты работы АПК региона не радуют. На Ушаччине самые низкие в Придвинье удой молока, урожайность зерновых, инвестиционная активность. И это при том, что 70% выручки составляет сельскохозяйственная продукция. На 11% за пять последних лет снизилась численность экономически занятого населения. По социально-экономическому развитию район внесен в перечень отстающих.  

Перед новым руководителем поставлена задача вдвое увеличить сельхозпроизводство. И это реальная задача. В данном направлении уже предпринимаются определенные шаги – модернизируются животноводческие комплексы, развиваются фермерские хозяйства.

– Моя работа будет основываться на принципах законности, справедливости и честности, направлена на благо людей, интересы предприятий с целью развития Ушачского района. Будут продолжены реформирование сельскохозяйственных предприятий, привлечение инвестиций и реализация инвестпроектов. Не останется без внимания благоустройство городского поселка и других населенных пунктов. В приоритете работы власти будет повышение качества жизни людей, – подчеркнул Сергей Садовский.

Бывший председатель райисполкома Владимир Авдошко, которому вручили Почетную грамоту райсовета, поблагодарил депутатов за совместную работу и пожелал успехов новому руководителю.

В работе внеочередной сессии районного Совета депутатов принял участие помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич.

Фото Татьяны ПАСТЕРНАК.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ