Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5248
Евро
2.9886
100 российских рублей
3.4518
Погода в Витебске
13 oC пасмурно
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
97%
Скорость ветра:
4.78м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Выборы Президента Республики Беларусь - 2020

В состав Витебского областного избиркома вошли представители 4 партий

В состав Витебской областной избирательной комиссии включены представители 4 политических партий и 7 общественных организаций, еще два члена комиссии делегированы гражданами. Правом на выдвижение представителей в облизбирком впервые не воспользовались трудовые коллективы. Первое организационное заседание облизбиркома состоится 21 мая.

Персональный состав областной территориальной комиссии определен 19 мая на совместном заседании облисполкома и президиума областного Совета депутатов с участием представителей партий, других общественных объединений, граждан, которые выдвинули своих представителей в состав комиссии.

Предваряя процедуру, председатель облисполкома Николай Шерстнёв подчеркнул, что выборы главы государства — это главное общественно-политическое событие для любой страны.

— Отдавая свой голос за того или иного кандидата, граждане Беларуси определяют путь развития страны, будущее свое и своих детей, _ отметил глава области.

Образование территориальных избирательных комиссий является важным этапом избирательной кампании. Они организуют проведение выборов, осуществляют контроль соблюдения избирательного законодательства на своей территории, должны обеспечить реализацию полномочий, которыми наделены, в полном объеме и в установленный законодательством срок.

Выдвижение представителей в территориальные комиссии завершилось 17 мая. В состав областного избиркома были предложены 16 кандидатур, из которых около 75% — представители партий и других общественных организаций. 

Голосованием определено, что в облизбиркоме будут работать 13 членов, это максимально допустимый количественный состав таких формирований. Как сообщил председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, предварительно были проведены консультации о персональном составе комиссии с рядом общественных организаций, в том числе партий, органами местной власти, изучены персональные характеристики, при этом учитывалось участие в предыдущих избирательных кампаниях и других политических мероприятиях. В ходе совместного заседания после обсуждения предоставленной информации о деловых и личных качествах претендентов прошло открытое голосование по каждой кандидатуре.

В результате в состав облизбиркома избраны представители Коммунистической партии Беларуси, Либерально-демократической партии, партии БНФ, Республиканской партии труда и справедливости, а также таких крупных общественных организаций, как «Белая Русь», «БРСМ», «Белорусский союз женщин», Федерация профсоюзов Беларуси и ветеранская организация.

Всего на Витебщине обеспечивать подготовку и проведение выборов будут 26 территориальных избирательных комиссий, в том числе 21 районная, городская в Новополоцке и 3 районных в Витебске. Они будут образованы не позднее 20 мая.

Фото иллюстративное, из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ