Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4645
Евро
2.6015
100 российских рублей
4.2204
Погода в Витебске
17 oC облачно с прояснениями
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
48%
Скорость ветра:
6м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

В Витебской области прошли соревнования по лыжным гонкам Департамента охраны МВД Республики Беларусь

Снежные просторы северного региона Витебщины просто созданы для езды на лыжах, здесь можно испытать эмоции, от которых захватывает дух, – в этом убедились участники соревнований по лыжным гонкам Департамента охраны МВД Республики Беларусь, которые состоялись в Городке. Мероприятие приурочено к 70-летию со дня образования подразделений охраны МВД Беларуси.

Здесь, на лыжероллерной трассе в урочище Воробьевы Горы райцентра, представители восьми команд из областных управлений Департамента охраны на протяжении двух дней состязались в личном и командных зачетах.

Открывая спартакиаду, участников приветствовал начальник Департамента охраны полковник милиции Александр Шепелев.

– Среди сотрудников Департамента охраны много людей, увлеченных любимым видом спорта белорусов – лыжными гонками, – отметил Александр Святославович. – Участие в чемпионате дает самое важное – укрепление здоровья коллектива. Лыжные гонки воспитывают прежде всего выносливость. А людям, несущим службу по охране общественного порядка, это качество просто необходимо, ведь им нередко приходится преследовать нарушителей порядка, много времени проводить на ногах во время выполнения контрольно-пропускных функций. Мы ежегодно составляем календарный план спортивных мероприятий, в котором предусмотрены соревнования различным видам спорта. Лично у меня нет команды, за которую я болею, важно, чтобы победили сильнейшие, – они войдут в состав сборной команды Департамента охраны, и, надеюсь, достойно представят наше ведомство на уровне Министерства внутренних дел. Желаю всем участникам удачи! – обратился к спортсменам перед стартом Александр Святославович.

– Витебская команда традиционно находится в числе лидеров по спартакиаде, она достойно проявляет себя не только в лыжных гонках, но и других видах спорта, – прокомментировал главный судья соревнований Евгений Ярошевич. Как любитель ходьбы на лыжах минчанин отметил замечательную природу и хорошо обустроенную трассу Городка, где трудно удержаться, чтобы не встать на лыжи.

Команду Витебской области представляли пять участников, в том числе одна девушка. Капитан сборной Витебской области – милиционер-водитель оперативно-дежурной службы Новополоцкого отдела Департамента охраны Валерий Радюк – мастер спорта по лыжным гонкам. В органах МВД он работает уже 23 года и все это время активно участвует в соревнованиях. Лыжным спортом увлекается с детства, имеет звание мастера спорта.

– Участие в соревнованиях дает бодрость духа, возможность общаться и поддерживать дружеские связи вне работы. И главное – сохранять спортивную форму, потому что для нашей профессии чрезвычайно важно быть физически крепким, – считает Валерий, победитель областного этапа соревнований.

Прозвучал судейский свисток, и ветер и мороз ушли на задний план с ускоряющимся скольжением лыж – спортсмены стартовали. Их воодушевление и горячее желание победить согревали и болельщиков, которые ждали у финишной прямой. Сотрудники возрастной категории до 40 лет преодолевали дистанцию 7,5 км, старше 40 – 2,5 км, девушки – 2,5 км. На второй день состоялась командная эстафета.

Итоги соревнований подвели судьи национальной категории. В результате сборная Витебской области завоевала вторые места в эстафетной гонке и общекомандном зачете (уступив лишь команде Минского городского Департамента охраны). Среди мужчин в возрастной группе свыше 40 лет победителем стал новополочанин Валерий Радюк, на 2-м месте оказался Вячеслав Кокорин (Гомель), на 3-м – Евгений Корзик (Минское городское управления охраны). В женском забеге победила Алена Алексеенко из команды Минского городского управления охраны, 2-е место заняла Анастасия Калей (Гродно), 3-е – Мария Маркевич (Минское областное управление). Среди мужчин до 40 лет первым стартовал могилевчанин Евгений Базылев, за ним – представители Минского городского управления Никита Бубен (2-е) и Минского областного управления Руслан Горностай (3-е место).

Победители и призеры получили заслуженные награды.

Фото автора 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ