Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5049
Евро
2.9394
100 российских рублей
3.4384
Погода в Витебске
6 oC облачно с прояснениями
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
81%
Скорость ветра:
2м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

В Лепельской ЦРБ появился компьютерный томограф

В Лепельской ЦРБ появился компьютерный томограф, который станет хорошим подспорьем для ранней диагностики пневмоний, осложненных COVID-19, онко- и других заболеваний.

 

Это большое событие для района. Как сообщил главный врач ЦРБ Илья Шендалесов, для КТ «Сименс» 64-х срезового стоимостью 200 тыс. евро выделено специальное помещение, где проведены ремонтно-монтажные работы, на которые потрачено около 400 тыс. бел. руб. Специальную подготовку прошли врач и несколько фельдшеров-лаборантов.

Высокотехнологичное оборудование улучшит качество и доступность оказания медицинской помощи  не только для жителей, но и гостей района. К тому же по территории района проходят международная трасса М-3 и несколько республиканских, на которых случаются ДТП. Компьютерный томограф позволит быстро диагностировать полученные травмы и оказывать своевременную помощь.

 – Это второй кабинет с таким современным оборудованием, который появился в Витебской области, недавно такой  открыли в Браславской ЦРБ. Вскоре кабинеты КТ появятся в Глубоком, Витебской областной клинической больнице, областном клиническом противотуберкулезном диспансере. Кроме того, аппарат МРТ вскоре заработает в Полоцке, – рассказал на церемонии открытия заместитель министра здравоохранения Дмитрий Чередниченко.

 

Фото Василия МАТЫРКО, «Лепельскі край».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ