Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5235
Евро
2.663
100 российских рублей
4.9705
Погода в Витебске
18 oC ясно
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
72%
Скорость ветра:
1м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

В Витебске прошел «круглый стол» по продвижению и популяризации оказания первой доврачебной помощи

В Витебске прошел «круглый стол» по продвижению и популяризации оказания первой доврачебной помощи.

Тему изучали в теории и на практике, а вначале провели вводное тестирование, которое позволило каждому из участников оценить собственные знания и выявить в них пробелы.

Председатель областной организации Белорусского Красного Креста Галина Желанова подчеркнула, как важно совместно работать в данном направлении, чтобы как можно больше людей владело навыками оказания первой помощи. Представители системы здравоохранения познакомили собравшихся со статистикой детского и взрослого травматизма на Витебщине за прошлый год и начало текущего. Специалист областной организации Белорусского Красного Креста Юлия Насенник осветила разные стороны деятельности БОКК по оказанию первой помощи и распространению соответствующих знаний и умений среди населения. А сотрудники Витебского государственного медицинского колледжа им. академика И. Антонова рассказали о возможностях созданной при учреждении образования лаборатории по отработке навыков, на базе которой и проходил «круглый стол».

Директор колледжа Елена Орлова отметила, что лаборатория позволяет проводить не только занятия для студентов, но и курсы по оказанию первой помощи для людей, не имеющих медицинского образования. Модули для организации симуляционного обучения оснащены новейшим оборудованием, благодаря чему навыки отрабатываются в обстановке, максимально приближенной к реальности. В результате, оказавшись в критической ситуации, человек сможет на нее адекватно отреагировать: вызвать «скорую помощь» и спасателей, а до их приезда помочь пострадавшему.

Наибольший интерес у всех вызвали мастер-классы. Участники «круглого стола» услышали и увидели, как нужно действовать, а также самостоятельно попробовали провести сердечно-легочную реанимацию и оказать первую помощь при потере сознания.

Фото автора. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ